Apple планирует убить платежные терминалы.

На конференции TRANSACT в Лас-Вегасе Apple представила новый продукт – NFC-метки. С помощью них можно быстро оплачивать аренду транспорта, продукты в магазинах и другие мелкие услуги.

По большей части, пока что эта история для американского бизнеса и местных пользователей. NFC-метка – стикер, подключенный к счету организации.

Как это будет работать? Например, клиент может взять велосипед в аренду, просто поднеся к NFC-тегу, наклеенному на байк, свой iPhone или Apple Watch. В этом случае а) организации может отказаться от громоздких терминалов по приему платежей б) клиенту не придется устанавливать приложение сервиса и возиться с оплатой.


В данный момент NFC-метки поддерживают несколько компаний, например, сервис по аренде самокатов Bird. В будущем теги будут использовать и другие компании и сервисы, возможно, и за пределами США.

Больше подробностей о продукте обещают рассказать на WWDC. О том, что еще покажут на ежегодной конференции разработчиков Apple, читайте в нашем материале.


У нас есть канал, где мы регулярно постим ссылки на гаджеты. Акции, промокоды, распродажи – там есть всё.
Скорее подписывайтесь!
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.