Голубчик может очень надолго сесть в тюрьму.

Жителя Мичигана Ван-Сейла Морка будут судить за мошенничество и отмывание денег. 25-летний парень разводил Apple и получал от компании деньги, либо бесплатные айфоны.

Мошенническая схема Морка называется «пустая коробка». Заключается она в следующем: мужчина звонил в службу поддержки Apple от лица покупателей айфонов и заявлял, что вместо девайса получил по почте пустую коробку.

Чаще всего компания либо возмещала убыток деньгами, либо высылала Морку новый аппарат взамен якобы утерянного. Как правило, продавцы не затрудняли себя проверкой правдивости слов афериста и сразу же пытались уладить конфликт. В итоге возмещение убытков влетело Apple в сумму свыше миллиона долларов.


Остается неизвестным, как мошенник добыл контакты и личные данные людей, от лица которых звонил, ведь это были настоящие покупатели iPhone. Его долгое время не могли вычислить, так как Морк использовал банковские счета, зарегистрированные на подставных лиц.

Так или иначе, хитрец признал свою вину и уже ждет суда – по закону США, за подобные махинации ему могут влепить до 20 лет тюрьмы. Судебный процесс должен завершиться в октябре этого года.


В Telegram-канале «Палача» каждый день еще больше новостей о гаджетах, скандалах и трэше. Ждем вас по ссылочке

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.