Поклонников Apple может спасти сверхприбыль компании.

Акции Apple упали на 6% на фоне новостей о повышении тарифов на китайский экспорт. Эксперты считают, что в будущем сильно взлетят цены на аксессуары и даже iPhone.

Несмотря на то, что пошлины не касаются ввозимых в США iPhone (которые изготавливают в Китае), смартфоны Apple все равно могут подорожать: примерно на 2-3%, но уже в ближайшее время. Дело в том, что вырастет стоимость некоторых компонентов iPhone.


Зато может подняться если не цена на аксессуары, вроде кабелей Lightning или чехлов, то себестоимость производства – The Verge говорит о росте на 25%. Тем не менее, Apple вполне может и удержать стоимость аксессуаров на прежнем уровне, так как имеет с каждого проданного кабеля или наушников приличную сверхприбыль. Например, при цене за зарядное устройство в районе 70 долларов его себестоимость составляет всего 11 баксов.

Напомним, что Apple уже страдала от торговой войны между США и Китаем и политики Вашингтона. Например, когда президент Трамп объявил о повышении пошлин на китайские товары, капитализация Apple резко рухнула на 30 млрд долларов.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.