Очередной провал Sony.

В конце февраля в Барселоне давали выставку MWC – там Sony представила свой новый флагман Xperia 1. Девайс получил роскошнейший 6,5-дюймовый экран (яркий, сочный, чувствительный, с 4К-разрешением), тройную камеру, процессор Snapdragon 855, красивый стеклянный корпус и кучу всяких фирменных фишек от Sony (типа комфортного просмотра фильмов и другой софтовой ерунды).

На фоне других флагманов компании Xperia 1 выглядел вполне солидно и неплохо, но еще в феврале у японцев возникли проблемы: даже демо-образцы работали так себе и были явно недопиленными. Еще тогда, в конце зимы, «Палач» предполагал, что новый топ-девайс будет а) жутко дорогим и б) трагически запоздавшим.

Что мы видим в мае? У Samsung вышли все Galaxy S10, у Huawei дебютировали свежие P30, даже у Xiaomi их Mi 9 уже вовсю продается в магазинах, а Sony разводит руками и предлагает Xperia 1 в считанных торговых точках. Из популярных магазинов гаджет есть только на «Амазоне», но этого крайне мало – с момента премьеры прошло больше двух месяцев, сколько можно тянуть?

В России, к примеру, всё уже готово для презентации. Промо-страница на офсайте сверстана, не хватает только цены. Когда она будет? Непонятно. Причем сначала объявят прайс, потом пару недель пособирают предзаказы (и ваши персональные данные), а уже после этого начнут торговать смартфонами. В общем, раньше лета ждать не стоит.


Цена – отдельная песня: в мире за Xperia 1 просят от 70 тысяч – следовательно, у нас на старте поставят минимум 75, а скорее всего и 80 тысяч. Просто катастрофа: всех людей, которые купят это чудо, можно будет собрать в самом мелком салоне условного «Связного» и наградить сертификатами по-настоящему преданных фанатов Sony. Так эти ребята хотя бы почувствуют себя особенными.

P.S. Кстати, дешевые Xperia XZ3, о которых мы писали месяц назад, уже закончились. Сейчас смарт продают за 50К – это натуральное самоубийство, телефоны точно никто не купит.


Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
5075
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5547
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4908
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3358
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3902
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9829
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии