Очередной провал Sony.

В конце февраля в Барселоне давали выставку MWC – там Sony представила свой новый флагман Xperia 1. Девайс получил роскошнейший 6,5-дюймовый экран (яркий, сочный, чувствительный, с 4К-разрешением), тройную камеру, процессор Snapdragon 855, красивый стеклянный корпус и кучу всяких фирменных фишек от Sony (типа комфортного просмотра фильмов и другой софтовой ерунды).

На фоне других флагманов компании Xperia 1 выглядел вполне солидно и неплохо, но еще в феврале у японцев возникли проблемы: даже демо-образцы работали так себе и были явно недопиленными. Еще тогда, в конце зимы, «Палач» предполагал, что новый топ-девайс будет а) жутко дорогим и б) трагически запоздавшим.

Что мы видим в мае? У Samsung вышли все Galaxy S10, у Huawei дебютировали свежие P30, даже у Xiaomi их Mi 9 уже вовсю продается в магазинах, а Sony разводит руками и предлагает Xperia 1 в считанных торговых точках. Из популярных магазинов гаджет есть только на «Амазоне», но этого крайне мало – с момента премьеры прошло больше двух месяцев, сколько можно тянуть?


В России, к примеру, всё уже готово для презентации. Промо-страница на офсайте сверстана, не хватает только цены. Когда она будет? Непонятно. Причем сначала объявят прайс, потом пару недель пособирают предзаказы (и ваши персональные данные), а уже после этого начнут торговать смартфонами. В общем, раньше лета ждать не стоит.

Цена – отдельная песня: в мире за Xperia 1 просят от 70 тысяч – следовательно, у нас на старте поставят минимум 75, а скорее всего и 80 тысяч. Просто катастрофа: всех людей, которые купят это чудо, можно будет собрать в самом мелком салоне условного «Связного» и наградить сертификатами по-настоящему преданных фанатов Sony. Так эти ребята хотя бы почувствуют себя особенными.


P.S. Кстати, дешевые Xperia XZ3, о которых мы писали месяц назад, уже закончились. Сейчас смарт продают за 50К – это натуральное самоубийство, телефоны точно никто не купит.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.