Извлекаем максимум из дешевого фитнес-браслета.

Популярность продукта далеко не всегда показатель реальной пользы. Лучший пример — Mi Band от Xiaomi, продающийся миллионными тиражами. Огромное количество покупателей выложило полторы-две тысячи за «прогрессивный» фитнес-браслет, но у большинства людей Mi Band через пару месяцев после покупки оказывается на полке.

Потому что, если говорить по-честному, с отображением уведомлений, подсчетом шагов и трекингом спортивной активности браслет справляется крайне посредственно. Да, за такие деньги жаловаться на урезанную функциональность гаджета как минимум странно, но заурядность Mi Band — объективный факт, отрицать который будут только самые отчаянные фанаты Xiaomi.

Но это не значит, что из браслета не получится извлечь никакой пользы. На самом деле у Mi Band 2\3 (первая версия совсем простая) есть сразу несколько действительно полезных фич, просто они не продвигаются в качестве основных функций браслета. Ведь намного проще продавать девайс, который изменит вашу жизнь и сделает из вас спортсмена, чем продвигать в массы использование довольно нишевых применений, речь о которых пойдет ниже.

Спортсмен с Mi Band — картина, которую вы увидите только в промо-материалах Xiaomi.

Но из-за своей примитивности и дешевизны, Mi Band просто не справляется с функцией фитнес-компаньона и скорее будет мешать любому более-менее серьезному атлету. А вот если не возлагать на браслет высоких надежд, браслет может реально прокачать и оптимизировать повседневные задачи. О чем же речь?


Поиск смартфона

Потеря телефона дома, в гостях или ресторане — ситуация, с которой сталкивается каждый из нас. На поиски девайса, завалившегося за диван, или лежащего на высокой полке, можно легко потратить десятки минут. И до сих пор встречаются люди, которые для ускорения поиска будут просить «звякнуть» кого-то из знакомых.

А вот юзерам Xiaomi можно существенно упростить поиски, ведь прямо из коробки в интерфейс Xiaomi Mi Band встроена специальная кнопка, при нажатии на которую подключенный смартфон издает громкий звук и начинает вибрировать. Эта фича способна сэкономить просто колоссальное количество времени, которое иначе было бы потрачено впустую.

Разблокировка без пароля

Значительная часть эволюции смартфонов в последние 6-7 лет связана с изобретением новых способов аутентификации. Разблокировка пальцем, лицом или при помощи сетчатки глаза действительно намного удобнее ввода пароля. Но еще круче и быстрее, когда девайс без всяких манипуляций знает, что им хочет воспользоваться именно владелец.

И у пользователей Mi Band и Android такая возможность есть уже сейчас. Благодаря встроенной в операционную систему функции Smart Lock, смартфон может разблокироваться без всяких сенсоров, если его берет в руку пользователь, на котором надет трекер от Xiaomi. Правда, для этого функцию необходимо предварительно включить в настройках и добавить браслет в «доверенные» устройства.


Управление музыкой

Доставать смартфон каждый раз при необходимости переключить трек — тот еще гемморой. И это чуть ли не единственный аспект, в котором смартфоны уступают портативным плеерам, в которых практически всегда можно было приноровиться переключать треки, не доставая смартфон из кармана.

А вот пользователи Mi Band могут значительно упростить себе жизнь, и переключать треки прямо с запястья. Правда, по какой-то причине, в Xiaomi не додумались добавить такую возможность из коробки. Поэтому желающим прокачать свой браслет придется установить бесплатное приложение Mi Band Func Button (есть только под Android).

К тому же, программа позволяет запрограммировать на нажатие сенсорной кнопки не только переключение треков, но и управление камерой или даже открытие отдельных приложений. Короче, крайне полезный апп.


Выводов два. Во-первых, если не возлагать Mi Band необоснованно высоких надежд, браслет действительно способен сделать жизнь юзера проще. Во-вторых, пользователям iPhone можно заранее забить на идею о приобретении копеечного гаджета. Ведь самые полезные фичи — эксклюзив пользователей Android. Солидным юзерам обратить внимание на более продвинутые устройства вроде Honor Band 4, или сразу раскошелиться на Apple Watch, с которыми получится делать намного больше.


Главное
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
694
Топовый iPhone 12 mini космически подешевел в России. Забирайте промокод и покупайте девайс
Берите, пока есть время.
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
5488
Samsung Galaxy Buds Live чудовищно подешевели. Это шикарная альтернатива AirPods Pro
Самый сбалансированный вариант до 10 тысяч.
Тимофей Беляков
21 Янв '21
6296
Как урвать хитовый OnePlus дешевле 20 тысяч рублей? Надо знать волшебный промокод
А мы оставим этот чудесный промик ниже.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
10143
От хитов Amazfit экстренно избавляются в МТС. Есть даже часы по цене Xiaomi Mi Band
Все — дешевле 10 тысяч рублей.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
9961
Пора брать MacBook Air на M1. Ноутбук подешевел ниже психологической отметки
Cкидка дня.
Андрей Ставицкий
20 Янв '21
5556
Samsung Galaxy S20 Ultra обесценился. Где взять топовый флагман дешевле всего?
Настало время для ультра-скидок.
Комментарии