Абсурдное предложение.

Xiaomi Mi A2 Lite вышел параллельно с обычным Mi A2 и поначалу смотрелся довольно соблазнительно. Он стоил 12-13 тысяч, а за эти деньги человек получал чистый Android, трендовый на тот момент вырез, аккумулятор на 4000 мАч и терпимый процессор Snapdragon 625. Плюс двойную камеру – тоже важный аргумент.

Но время шло, а Mi A2 Lite дешевел как-то слишком медленно. По нашим расчетам, сейчас он должен стоить примерно 7-7,5 тысяч, но ритейлеры упорно загоняют его за 10К. Более того, на официальном сайте Xiaomi за лайтовый вариант хотят 13 тысяч рубликов – это вообще никуда не годится.

Чтобы понять, почему про эту модель пока стоит забыть не нужно проводить спектральный анализ. Достаточно слегка включить голову. Итак, есть Mi A2 Lite за 10 тысяч рублей – столько просят за версию на 3/32 Гбайт. А есть стандартный Xiaomi Mi A2 за 10 тысяч рублей. Но там лучше абсолютно всё, кроме аккумулятора (3000 мАч вместо 4000 мАч). Процессор – Snapdragon 660, камера – 12/20 Мпикс, памяти – 4/64 Гбайт, никакого выреза нет (он уже достал), корпус из металла, дисплей – 6 дюймов (в Mi A2 Lite – 5,8), разъем – Type-C вместо microUSB.


Короче, есть две версии. Либо Xiaomi Mi A2 Lite по каким-то своим причинам дико популярен в России (отсюда такая цена), либо ритейлеры вообще забыли о существовании этого телефона и не подвинули цены. Мы напоминаем: друзья, при живом Mi A2 за 10-11 тысяч продавать Mi A2 Lite за 10-10,5 как-то странно. Режьте прайсы, тогда мы с удовольствием отрекомендуем эту модель

Подписывайтесь на наших друзей из паблика «Поясни за мобилу». Там самые живые и честные обзоры гаджетов от реальных пользователей


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.