Очередная утопия от любителя русских мемов?

Минувшей ночью Tesla провела закрытую презентацию для инвесторов Tesla Autonomy Day, где рассказала о будущем беспилотного транспорта. В частности компания Маска анонсировала роботакси, с помощью которой владельцы Tesla смогут зарабатывать на своем электрокаре.

Конечно, хозяину авто не придется садиться за руль и бомбить – все будет делать автопилот. Обладатель электрокара сможет добавить его в сеть и отправить зарабатывать деньги.


Любой желающий сможет зайти в приложение по типу Uber или любого каршеринга, указать маршрут или время пользования, и заказать автомобиль. Находящаяся поблизости «тесла» на автономном ходу подъедет к клиенту и будет в его распоряжении определенное количество времени.

Судя по всему, речь идет только о беспилотных поездках – пассажир не сможет непосредственно влиять на движение авто. По словам Маска, машина будет зарабатывать деньги, пока хозяин находится в офисе или отдыхает дома.


Сколько будет стоить роботакси? По подсчетам Маска, стоимость поездки составит около 0,18 долларов (около 12 рублей) за милю (обычный каршеринг в США обходится в 2-3 доллара за то же расстояние). Несмотря на дешевизну, за год такое авто сможет заработать порядка 30 000 долларов, за пару лет – полностью окупить приобретение машины.


Разумеется, Tesla будет брать свою комиссию (по аналогии с агрегаторами такси), она составит до 30%.

Для подобных историй электрокар должен быть оборудован системой автопилота пятой (последней) категории. По подсчетам Маска, их электрокары будут отвечать таким требованиям уже к началу 2020 года, тогда же роботакси планируют запустить в нескольких регионах США.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Загрузка...