Подобные карты – это конечно не NFC, но тоже гуд.

Visa увеличила максимальную сумму при платежах с бесконтактной картой без ввода пароля до 3 тысяч рублей. Новый лимит начинает действовать уже с этого дня.

Напомним, что раньше при платежах с помощью бесконтактных системы можно было не вводить коды на сумму до тысячи. Инфляция, рост цен, корректировка НДС – логично, что лимит подняли до трех тысяч. В принципе, уже давно, чтобы купить продукты на несколько дней на всю семью, нужно потратить не меньше 2-3 косарей.

Прошлой осенью Visa заявила, что Россия входит в тройку стран, лидирующих по число бесконтактных операций. По данным «Сбера», половина операций по картам проходит бесконтактным способом. Тот самый момент, когда сэкономил на телефоне с NFC и теперь как батюшка тратишь деньги с чипированной карточкой.


Кстати, уровень принятия технологии Apple Pay у нас вообще космический: 85%, что на уровне Великобритании, а США мы опережаем на 15%. В абсолютном топе Польша и Австралия – там технологию юзают 95% и 99% пользователей iPhone и Apple Watch соответственно.

Теперь у нас есть канал, где мы каждый день регулярно постим ссылки на лучшие предложения с Али и из других магазинов. Скорее подписывайтесь!


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.