Человек в костюме робота снова спровоцировал скандал.

Закончившийся в Москве матч между ЦСКА и «Оренбургом» возбудил соцсети не только камбэком гостей (2:3) и поражением «армейцев», но и роботом, сделавшим символический удар по мячу.

Антропоморфную машину узнали – это тот самый Робот Алеша. Или, попросту говоря, переодетый в костюм робота человек.

Впервые его показали в декабре прошлого года, на форуме «ПроеКТОриЯ». Канал «Россия 24», сделавший репортаж о событии, назвал устройство «самым современным роботом». Позже выяснилось, что это не машина, а человек в специальном костюме. Который можно купить за 250 тысяч рублей.


Коллеги из Tjournal написали о событии, заметив, что комментаторы матча (Роман Нагучев и Роман Гутцайт) называли «Алешу» в эфире роботом с искусственным интеллектом. В разговоре с радио «Говорит Москва» Нагучев пояснил, что он «конечно же, знал», что под костюмом прячется живой человек.

В твиттере Роман попросил авторов TJ выкупать иронию и не раздувать из его реплики скандала.


Вообще, появление «робота» каждый раз вызывает сильнейший резонанс. Хотя сами болельщики и журналисты на стадионе не особо выкупили суть перформанса.

Зато нормально пошутили.

Кажется, мы пропустили реально важную историю.


Теперь у нас есть канал, где мы каждый день регулярно постим ссылки на лучшие предложения с Али и из других магазинов. Скорее подписывайтесь!

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.