Очередной пранк зашел слишком далеко.


Компания Blizzard запретила киберспортсменам и зрителям лиги Overwatch использовать жест «окей». Мораль этой истории – нельзя недооценивать силу пранков и человеческую тупость!

О том, что Blizzard стала негативно относиться к мегапопулярному жесту, заговорили на прошлой неделе. Во время недавней трансляции киберспортивной лиги в кадр попала рука с жестом. Говорят, что человека, которой показал его, отсадили подальше от камеры.

Разумеется, после такого случая «произошел троллинг». В соцсетях начали критиковать и высмеивать решение Blizzard.

«Кто этот человеческий мусор, машущий знаком превосходства белых во время интервью с Decay? Надеюсь, его не пустили на следующие матчи.».

Геймеры обратили внимание, что жест использует один из персонажей вселенной Overwatch.


Его юзают Папа римский, дайверы, белые цисгендерные мужчины и многие другие персонажи.


Самое смешное, что в официальном твиттере Overwatch жест «окей» мелькал неоднократно.

Вот больные ублюдки! А все началось с пранка неизвестного пользователя 4chan, который в феврале 2017 года призвал обитателей имиджборда использовать невинный жест как символ белой расы.

Суть в том, что жест можно интерпретировать в виде букв W и P – сокращение слова «white power».


Ранее гении из Blizzard запретили игрокам и фанатам юзать изображение лягушонка Пепе. Суть в том, что меметичная лягушка была признана олицетворением ненависти и символом ультраправых активистов.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.