Продолжаем копаться в ассортименте магазина для экономных.

Каталог Fix Price полон крайне неожиданных товаров. Там можно найти и лазерные указки, и надувные подушки для путешественников, и даже mp3-плееры. Но при реальном визите в магазин вы обнаружите, что странных товаров на полках торговой точки еще больше, чем на сайте.

Один из самых неожиданных лотов — клон Apple Watch. Вот только вместо привычных 20-30 тысяч рублей модель от Fix Price обойдется всего в 99 ₽. Экономия просто беспрецедентная, поэтому нет никаких сомнений, что есть определенные ограничения в функциональности гаджета. Итак, что умеют Apple Watch by Fix Price? Есть ли синхронизация с айфоном и другие умные фишки? Ниже – наш мини-обзор.



С основной функцией часов, отображением времени, устройство за 100 рублей справляется шикарно. Правда, других функций тут нет – и это несмотря на то, что на упаковке к часам напечатана инструкция, состоящая из 10 пунктов. Как настраивать время, как сбрасывать, какое предназначение у каждой кнопки – всё расписано.

На корпусе, который выполнен в точности по чертежам Apple Watch, расположены две клавиши, при нажатии которых экран загорается ярко-красным. Через 2 секунды подсветка выключается – батарейку нужно экономить.


Активации при повороте запястья тут, к сожалению, нет, как и всех остальных фич Apple Watch. Перед вами самые примитивные наручные часы, которые позволяют пользователю только корректировать отображаемые часы и минуты.


Пользоваться этой корректировкой придется крайне часто, ведь при малейшем потряхивании девайса время сбрасывается до 12:00. Так что тут есть еще и поддержка жестов в воздухе – жаль, что работает она не совсем правильно: задолбаетесь настраивать время.

Зато обнаружилось, что часы крайне ремонтопригодны. При незначительных усилиях крышка снимается, и начинку устройства можно заменить в одно действие. Кайф, но заниматься этим никто не станет.

Если без сарказма, то одно полезное свойство у Fix Watch все-таки есть. Благодаря тому, что корпус выполнен в точности по размерам оригинала, силиконовый ремешок от часов идеально (ну, почти) встает в настоящие Apple Watch.


Правда, отверстия для крепления из коробки продырявлены не до конца, поэтому сначала придется проткнуть их зубочисткой или иглой.

Купить сменный, да еще и цветной ремешок для трушных Apple Watch за сотку, — вовсе не ущербное приобретение. Так что Fix Price снова всех порвал. Но если говорить серьезно, то часы, конечно, ужасны. Взрослый их не купит, а ребенок будет рыдать каждый раз, когда часы сбросят время после малейшего потряхивания. Поэтому брать это чудо нужно либо совсем детсадовцам, либо ради каких-то постановочных роликов, где нужно имитировать Apple Watch, а тратить на них 25 тысяч – жалко.