На этот раз феминистки возмутились абсолютно по делу.

Первый канал пригласил в передачу «Доброе утро» генерального директора BlaBlaCar, чтобы поговорить об экономии на поездках в майские праздники, но отменил свое решение, узнав, что компанией руководит женщина.

Об этой ситуации рассказала генеральный директор BlaBlaCar – Ирина Рейдер. Если коротко, то дело обстояло так: представители Первого созвонились с пиарщиком BlaBlaCar и договорились о выходе эксперта в эфир.

Когда же редактор программы «Доброе утро» и пиарщик начали обсуждать детали, выяснилось, что у BlaBlaCar сменился гендир: на место Алексея Лазоренко пришла Ирина Рейдер.

После этого редактор «Доброго утра» выдал спич, который (надо признать, совершенно справедливо) не понравился вообще всем твиттерским феминисткам: «Ирина как спикер нам не подходит. Понимаете, у зрителя есть стереотипы… Ну, там, хороший юрист – это мужчина. Или автомобильный эксперт – мужчина, но не женщина».


В итоге на Первом окончательно переобулись и заявили, что в их решении нет сексизма: оказалось, что редакторы программы просто «сменили формат». При этом пресс-служба Первого даже в оправдательной речи умудрилась технично затроллить феминисток (внимание на первое предложение):

«Два корреспондента – молодой человек и девушка – планируют продемонстрировать мужской и женский подход к экономии. При этом девушка советуется с мужчинами-экспертами, а молодой человек – с экспертами-женщинами. Поскольку девушка планирует экономить на поездках, ей предстоит разговаривать с представителем сервиса поиска попутчиков (да, по задумке этого сюжета, а не из-за гендерного неравенства, он должен быть мужчиной).

А молодой человек в свою очередь планирует пообщаться с представителем сервиса, помогающего найти подработку «на час». И этим экспертом (тоже не из-за гендерных предпочтений) будет женщина. Так что в сюжете запланировано полное равенство полов».


Главное
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
134 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
24 141 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
3 545 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
7 588 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Андрей Ставицкий
27 Ноя '20
1 993 
Xiaomi Poco M3 уже можно взять на Али. Знаем способ, как добыть смарт максимально дешево
Предложение одного дня.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
2 587 
В магазине Honor началась «Черная пятница». Например, Honor 30 Pro отдают со скидкой 10 тысяч рублей
Цены нормальные – мы проверяли.
Комментарии