Кореец провел обряд декапитации для своих соперников.

В комментариях на «Палаче» нас часто обвиняют в том, что мы пишем про Galaxy S8 по поводу и без. Как же так, это ведь аппарат 2017 года, зачем вообще про него вспоминать? Что ж, пришло время объяснить, почему мы так любим, ценим и уважаем относительно древний корейский девайс.

Не секрет, что почти вся редакция «Палача» в обычной жизни пользуется айфонами. Соответственно, мы привыкли к тому, что наши телефоны остаются актуальными и обновляемыми (в плане ОС) как минимум в течение трех лет с момента покупки. У Android-смартфонов такого нет и близко – это расстраивает, учитывая, что многие флагманы по стартовой цене практически идентичны iPhone.

Возьмем, к примеру, замечательный 2017 год, который был совсем недавно – всего пару лет назад. У Apple тогда царствовал iPhone 7 – его в магазинах легко найти и сейчас, так что айфоны сразу же выносим за скобки. А что у других? Давайте разбираться.


LG G6 – чудовищный гаджет с процессором из 2016 года, унылой двойной камерой и дохлым аккумулятором. Даже сейчас продается за 22 тысячи, но это уже совсем наглость: надеемся, G6 пылится на складах. HTC U Ultra – кто-нибудь вообще помнит, что это за чудо? Разумеется, нет. Не спас даже дополнительный экран – смартфон изначально был никому не нужным. Как и HTC U11 – его даже рекламировали у Дудя, но не помогла. Сейчас HTC – конкретнейший жмур, земля пухом.

Идем дальше: Huawei P10 и P10 Plus вышли в абсолютной тишине и не срезонировали – звездный час китайцев случился после P20 Pro. Honor View 10 – появился в конце 2017-го, но его почти сразу прикончил обычный Honor 10. OnePlus 5 – бездарная копия iPhone 7, OnePlus 5T – неплохой, но немассовый и моментально забытый из-за OnePlus 6 (он вообще на другом уровне). Про «пиксели» даже не вспоминаем – оставим их гикам и совсем уж преданным фанам Android, которых, к слову, не так много.


Xiaomi Mi6? Его жизненный цикл составил примерно год. Mi Mix 2? Его почти сразу хлопнул Mi Mix 2s. Что там еще было? Essential Phone? Nokia 8? Sony Xperia XZ Premium? От этих названий уже тянет нафталином.

Короче: никто не вывез так, как вывез Galaxy S8. Он по-прежнему в продаже у кучи ритейлеров (как серых, так и официальных), для него регулярно выходят обновления, он не провис ни по одной характеристике, у него замечательный экран – короче, Samsung действительно выпустила вечный смартфон, который сейчас стоит смешные для этого бренда деньги (от 21-22 тысяч) и будет востребованным еще минимум пару лет.

Это важный прецедент для Android-рынка – прежде подобное случалось лишь с Nexus 5, но и он не был настолько массовым, как Galaxy S8. Поэтому мы продолжим иногда писать о позапрошлом флагмане Samsung – он этого заслуживает.


Еще больше скидок и акций – в Telegram-канале «Палача». Подписывайтесь!

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.