Дорогая, но очень полезная вещь для путешественников.

В России уже можно купить умный чемодан, который умеет передвигаться за хозяином в автономном режиме. Его выпустила компания Cowarobot, она занимается производством умного багажа.

Аксессуар выглядит как обычный чемодан для поездок или перелетов, ориентированный на бизнес-класс: внутри поместится, например, сменная одежда, туфли, брюки, парфюмерия, ноутбук, зарядка и дополнительный хлам. Чемодан имеет длинное название (LEED Luggage Cowarobot Robotic Suitcase) и оптимальные габариты для ручной клади в самолете – ширину в 380 мм и высоту в 550 мм.

Открывается он с помощью приложения и кода, также есть TSA-замок (на случай, если содержимым заинтересуется служба безопасности аэропорта). Через приложение можно выставить определенные настройки: например, сигнал, оповещающий о потере чемодана.


Ключевая фишка – функция автопилота. Если переключить специальный тумблер в ручке, то багаж перейдет в режим follow me: устройство выбросит дополнительные колесики и будет преследовать хозяина.

Чемодан довольно маневренный, он пристально следит за владельцем с помощью сенсоров на ручке и держит необходимую скорость. Например, если резко ускориться, то машина тоже прибавит ход.


Если впереди возник плотный поток людей или эскалатор, чемодан достаточно взять за ручку и потянуть на себя – все, управление переходит на человека.

Работает девайс Cowarobot от аккумулятора емкостью до 10 000 мАч, заряда хватает примерно на 20 км. Батарейка имеет выходы USB, от которых прямо во время поездки можно зарядить смартфон или другие устройства. Аккум съемный, его можно извлечь и поставить на зарядку отдельно.

Чемодан очень полезный и футуристичный, но и крайне дорогой – за устройство просят 99 990 рублей. Купить Cowarobot в России с быстрой доставкой можно в интернет-магазине Inspector Gadgets.


У нас есть канал, где мы регулярно постим ссылки на гаджеты. Акции, промокоды, распродажи – там есть всё.
Скорее подписывайтесь!
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.