Очень слабый девайс с коммерческой точки зрения.

Пожалуй, это обзор дня – журналист The Verge Дитер Бон рассказал про концептуальный смартфон Samsung Galaxy Fold. Ролик вышел несмотря на то, что аппарат сломался во время его использования. Зато получился честный, фактурный и интересный материал.

Бон отметил, что Samsung оперативно заменила сломанный образец и даже выпустила официальное заявление по поводу. Но даже спустя несколько дней не смогла объяснить, из-за чего Galaxy Fold такой хрупкий.


«Я никогда не встречался с подобным браком в премиальных устройствах», – заметил эксперт.

Мы посмотрели обзор и собрали все плюсы и минусы Galaxy Fold.


Плюсы

  • В разложенном состоянии GF очень крут, он слегка меньше iPad mini, зато имеет более тонкие рамки и может складываться вовнутрь для переноски.
  • Его комфортно использовать для серфинга, работы с письмами, игр, чтения книг (на экране идеально умещаются две страницы).
  • Аппарат очень мощный – у него топовый чип Snapdragon 855, 12 Гбайт ОЗУ, 512 Гбайт памяти и жирная батарейка (4380 мАч) – 7-8 часов скринтайма. Камера – потрясная, такая же основная установлена в Galaxy S10+, но у SGF их больше – шесть штук.
  • Несмотря на гуттаперчевый механизм, корпус устройства кажется довольно крепким на вид. Жаль, нет влагозащиты.

Минусы

  • В сложенном состоянии экран кажется слишком маленьким для нормального использования, Android не подходит для полноценного использования на этом девайсе. Да и вообще, Android не очень подходит для работы на планшетах.
  • Спустя несколько дней после активного использования девайса посередине большого экрана появляется складка. Это верхний слой дисплея, который многие обзорщики ошибочно сорвали, думая, что это защитная пленка.
  • Технически экран имеет нормальную диагональ на 4,6 дюйма, но из-за того, что он сильно вытянут, пользоваться аппаратом не совсем удобно. Плюс девайс крайне жирный и с трудом влезает в карман.
  • Расположенная справа «монобровь» – кошмарная, ее невозможно игнорировать. Во многих приложениях она заслоняет собой контент.
  • Позорная для такого дорогого девайса (1980 долларов – примечание «Палача») частота обновления экрана. При скроллинге заметен «эффект желе» – контент на странице ощутимо тормозит и лагает. «Заметив один раз, будешь замечать все время», – заявил автор.
  • Дактилоскопический сенсор встроен в кнопку голосового помощника, и это странно. Иногда хочешь разблокировать устройство, а вместо этого вызываешь Bixby.
Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!