Секрет — гениальное приложение Google Camera.


Восьмое поколение Galaxy – явно самое важное и удачное в истории линейки. И несмотря на то, что смартфон все еще актуален даже в 2019-м, по некоторым аспектам старые флагманы Samsung начинают заметно проседать.

В первую очередь разница заметна по возможностям камеры: за два года технологии скакнули слишком сильно, поэтому разница между S8 и современными флагманами действительно ощутима.

Особенно если речь идет о базовой модели S8 без приставки плюс, ведь в свое время смартфон обделили вторым модулем камеры: S8 не умеет размывать фон. А сейчас эта фича есть даже в смартах за 100 долларов.

К счастью, на прогресс качества снимков в современных смартфонах повлияли не столько новые технологии производства, сколько продвинутый софт. И если накатить на S8 .apk Google Camera, смартфон преображается и начинает выдавать крайне впечатляющие снимки. Например, такие:



К сожалению, большая часть пользователей S8 даже не знает о наличии такой возможности. Все из-за распространенного мнения, что Google Camera можно установить только на смартфоны со Snapdragon. По большей части оно так и есть, но S8 на базе Exynos — одно из немногочисленных исключений.


Сторонние разработчики не только выпустили рабочий билд для корейского процессора, но и регулярно обновляют APK до последней версии. То есть вы получаете не только прокачанное качество снимков, но и ночной режим, умный зум и портретный режим, который работает даже на моделях с одним модулем, причем делает это крайне качественно. Вот еще один пример фото с обычного S8.

Процесс установки максимально прост. Все, что нужно сделать — скачать и установить APK последней версии по ссылке. После установки и первого запуска приложение необходимо принудительно закрыть, чтобы применились все настройки именно для вашего девайса. Действительно, ничего сложного.

Но если вы до этого уже ставили нерабочие версии Google Camera, приложение обязательно нужно вычистить до установки новой версии.


Сразу после установки можно наслаждаться в разы улучшенным качеством съемки днем и в особенностью ночью, да еще и новой возможностью размывать фон. Какой же гениальный смарт.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.