Внутри – методичка сотрудника Apple.

На клавиатуру последних MacBook жалуются пользователи, но что об этом думает сама Apple? Автор ZDNet Крис Матышчик посетил два Apple Store и попытался раскрутить продавцов на откровенный разговор.

Как и ожидалось, ребята в синих футболках с логотипом яблока либо переводили тему, когда речь заходила о проблемах с клавиатурой, либо заваливали клиента рекламным буллшитом. На основе статьи Матышчика мы собрали примерную методичку работника Apple Store.


Как отвечать на неудобные вопросы клиента о клавиатуре-«бабочке» последних MacBook?

  • С клавиатурами ноутбуков правда есть проблемы? – Нет, пользователи жалуются, что не могут привыкнуть к ней, но потом быстро адаптируются.
  • Разве пыль и крошки не залетают под клавиши, что приводит к поломке ноутбуков? – Нет, в третьем поколении Apple добавила силиконовую мембрану, которая защищает клавиатуру.
  • По-моему, вы врете. Я слышал, что юзеры макбуков жалуются. – Ну, слухи о том, что каждый второй ноутбук проблемный, не соответствуют реальному положению дел.
  • Окей, говорят, что клавиатура макбуков ломается от крошек, это так? – Мой – нет.
  • Ладно, но ведь люди в интернете жалуются? – Я не слышал об этом.
  • Хватит дурачить меня, я лично столкнулся с этой проблемой! – Рекомендуем вам увеличить гарантийный срок, купите программу Apple Care.

Очевидно, что искать дельного совета по продукции Apple у сотрудника компании нет смысла. Продавец-консультант – заинтересованное лицо, мозг которого промыт корпоративными правилами.

Напомним, что на клавиатуры маубуков жалуются с 2015 года, когда Apple выкатила первый ноутбук с клавиатурой-«бабочкой». Она была настолько проблемной, что за четыре года компания выпустила уже три поколения клавиатур.


Лучше всего Apple казнила журналистка WSJ Джоанна Штерн, которая выпустила статью, набранную на поломанной клавиатуре MacBook. Почитайте, это весело.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.