Крыса из комнаты 8-16 принесла казнь на хвосте.

На днях Sports.ru форсил Тимура Дагуева: как бы комментатора, как бы футбольного скаута и без как бы – паскуду.

Заголовок сразу ставит в тупик: «Помните Тимура Дагуева с «НТВ плюс»?» Неа, нет. А если кто и помнит, то не потому что он что-то делал на «Плюсе» – а потому что после увольнения он завонял.

Типа друг селебов

Дагуев – абсолютно гнилой и дутый перс. Притом раздувает он себя сам, педалируя в соцсетях свою важность и принадлежность к светской элите. Парень воспевает свою галочку в твиттере и готов вылизывать любого, кто оставит комментарий в его Инсте – там примерно нулевой фидбек.

Постоянно поздравляет каких-то футболистов и попсовых звезд, обращаясь к ним со своей страницы как бы напрямую. Объясняет это так: «Я просто считаю, что людям бывает приятно от этого. Почему бы не поздравить близкого человека, чтобы другие увидели, тоже что-то хорошее написали». Следуя этой логике, непубличных он близкими не считает – обычным людям не посвящает посты.


В ленте Дагуева полно фоток с селебами. Кокорин у него «брат», Веснина – «дорогая», всякие Жирковы, Рудковские, Кудрявцевы – «друзья» и «подруги». Недавно в близком кругу внезапно затесался и Юра Дудь. Осетин рассказал спортсу, что отправляет респекты своему другу после сильных выпусков «вДудя».

Но, Тимурка, если в ответ на похвалу Юра написал «Ае, спасибо» – это не значит, что вы друзья.

Хотя несколько знакомых футболистов у Дагуева все-таки есть. Если судить по тому, кто искренне не против делать с ним селфи – это Шишкин, Павлюченко и еще пара кавказских игроков.

Когда же происходит какой-то резонирующий треш (Кокорин и Мамаев, банька Глушакова, смерть Началовой), Дагуев включает убитого горем близкого друга и хайпит. Самое интересное, под постом в поддержку Кокорина он уточнил: «Прошу СМИ не звонить, ни одного слова я говорить не буду».


АХАХА, мэн… Всем насрать.

Типа агент Кака и Тотти

Дагуев всегда заходит с козырей типа «уже в 18 я работал скаутом», «привез Файзулина в «Нальчик» и почти оформил Пентека в «Локо». К сожалению, российские просторы не дают ему размахнуться, но на мировой арене Дагуев вдыхает полной грудью.

Несколько лет назад он нацелился на азиатский рынок и стал писать игрокам через твиттер. Например, формально принадлежащий «Арсеналу» форвард Такума Асано получил такое сообщение: «Привет, чувак. Меня зовут Тимур Дагуев. Я футбольный агент. Работаю с Кака, Тотти и лучшими российскими игроками». Спалившись перед кучей знакомых, Тимурка удалил реплай. Но интернет помнит все.

Другая мутная история – о том, как он отказался возглавить селекционный отдел «Кайрата» ради должности спортивного директора на дне второй по силе лиги Дании. К слову, «Кайрат» – второй клуб казахской Премьер-лиги и первый – по деньгам, инфраструктуре и перспективам. Короче, земля и небо.

Кстати, вот так наш скаут обычно отсматривает потенциальных новичков – через фронталку:

Любит путешествовать

Несколько лет назад лучший друг Тотти и Кака назанимал баблишка у коллег с «Плюса», а ещё по поручительству Тимура Журавеля, одного из комментаторов, оформил нехилый кредит. Банк сразу распознал в Дагуеве слизняка – пришлось подключать доверчивого парня с крутой кредитной историей.

Затем гений свалил тусить в США, откуда постил фоточки с пальмами и шикарными тачками – но игнорил всех, кому должен. В итоге Журавелю стали звонить из банка и угрожать невыездом, если Дагуев не погасит задолженность. Вроде бы, Журавель даже сам частично закрыл кредит, чтобы не иметь проблем с банкирами.

Дагуев расплатился, но с диким опозданием.

Сливает коллег

Тимурка в принципе любит подгадить бывшим корешам с «Плюса». Как-то совершенно внезапно прилетело Кириллу Дементьеву, одному из самых адекватных и достойных людей в этой тусовке. Единственный скандал (если вообще так можно выразиться), связанный с Дементьевым – теории о его ориентации. Но даже школота со Sports.ru прониклась Кириллом после его большого вью в 2015-ом.

Дагуев же, во время своей минутки славы, вывернул личную жизнь комментатора наизнанку лишь ради хайпа: «Я считаю, что парень все-таки должен общаться с девушками, а не с парнями. А у Кирилла были отношения с парнем, их видели вместе. И на работе, естественно, подкалывали, фотографии показывали, обсуждали по-доброму, потому что у нас веселый коллективчик». Мда, Тимур, спасибо за инсайды.

«Просто после двух-трех лет работы на «Плюсе» у меня появились хорошие отношения со многими футболистами, и, может быть, где-то людей задевало, что я знаю больше их, чаще появляюсь с игроками. Возможно, в этом причина», – продолжал Дагуев в том же интервью. Нет, чувак. Это не люди завидуют, а ты говно.

Типа комментатор

Дагуев хвалится: «Переехав в Москву, работал экспертом и комментатором на НТВ+. За год смотрел и комментировал порядка 300 матчей». А вот цитата трехлетней давности – о реакции Василия Уткина на уход осетина с «НТВ-Плюс»: «А после того, как я ушел, он написал, что я и комментатором не был, хотя за год я комментировал 120-130 игр». Хммм.

Итак, свидетели этой казни, вот вам задачка!

В апреле 2019-го Тимурка сказал, что до 2013-го он комментировал (или все же смотрел?!) 300 матчей в год. В июле 2015-го уверял, что 120-130. Вопрос: сколько на самом деле прокомментировал Тимурка?

Считаем. Каждые три года количество матчей увеличивалось в 2,5 раза. Составляем простое уравнение – выходит плюс-минус 50. А это солидное число даже для топов. Ноунейму его ну никак не пробить! Так что будем считать, что Дагуев прокомментировал Х матчей в п****болической прогрессии.

Уткин это подтвердил несколько лет назад: «Тимур комментатор только по аннотации своего твиттера. Он не работал у нас комментатором, никогда им не значился, он работал у нас редактором. Он отлично работал, много делал и очень хотел комментировать – и мы давали ему такую возможность. На момент окончания прошлого сезона (2012-13 – прим.) он наш слабейший комментатор – на это и традиционный новогодний опрос зрителей указывает. В одни ворота. Я рад, что вы говорите о нем как о перспективном – это правда хорошо, что есть хоть кто-то, кроме Тимура, кто в этом уверен».


Главное
Андрей Ставицкий
03 Дек '20
815 
iPhone 7 распродают по супернизкой цене. Это самый адекватный дешевый айфон
Ему четыре года, а он хорош!
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 502 
Новый флагман OnePlus внезапно подешевел в России. Цен ниже нет нигде
Тот случай, когда выгодно приобретать технику в России.
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 497 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
1 502 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
25 715 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
4 068 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Комментарии