Крыса из комнаты 8-16 принесла казнь на хвосте.

На днях Sports.ru форсил Тимура Дагуева: как бы комментатора, как бы футбольного скаута и без как бы – паскуду.

Заголовок сразу ставит в тупик: «Помните Тимура Дагуева с «НТВ плюс»?» Неа, нет. А если кто и помнит, то не потому что он что-то делал на «Плюсе» – а потому что после увольнения он завонял.

Типа друг селебов

Дагуев – абсолютно гнилой и дутый перс. Притом раздувает он себя сам, педалируя в соцсетях свою важность и принадлежность к светской элите. Парень воспевает свою галочку в твиттере и готов вылизывать любого, кто оставит комментарий в его Инсте – там примерно нулевой фидбек.


Постоянно поздравляет каких-то футболистов и попсовых звезд, обращаясь к ним со своей страницы как бы напрямую. Объясняет это так: «Я просто считаю, что людям бывает приятно от этого. Почему бы не поздравить близкого человека, чтобы другие увидели, тоже что-то хорошее написали». Следуя этой логике, непубличных он близкими не считает – обычным людям не посвящает посты.

В ленте Дагуева полно фоток с селебами. Кокорин у него «брат», Веснина – «дорогая», всякие Жирковы, Рудковские, Кудрявцевы – «друзья» и «подруги». Недавно в близком кругу внезапно затесался и Юра Дудь. Осетин рассказал спортсу, что отправляет респекты своему другу после сильных выпусков «вДудя».


Но, Тимурка, если в ответ на похвалу Юра написал «Ае, спасибо» – это не значит, что вы друзья.

Хотя несколько знакомых футболистов у Дагуева все-таки есть. Если судить по тому, кто искренне не против делать с ним селфи – это Шишкин, Павлюченко и еще пара кавказских игроков.

Когда же происходит какой-то резонирующий треш (Кокорин и Мамаев, банька Глушакова, смерть Началовой), Дагуев включает убитого горем близкого друга и хайпит. Самое интересное, под постом в поддержку Кокорина он уточнил: «Прошу СМИ не звонить, ни одного слова я говорить не буду».


АХАХА, мэн… Всем насрать.

Типа агент Кака и Тотти

Дагуев всегда заходит с козырей типа «уже в 18 я работал скаутом», «привез Файзулина в «Нальчик» и почти оформил Пентека в «Локо». К сожалению, российские просторы не дают ему размахнуться, но на мировой арене Дагуев вдыхает полной грудью.

Несколько лет назад он нацелился на азиатский рынок и стал писать игрокам через твиттер. Например, формально принадлежащий «Арсеналу» форвард Такума Асано получил такое сообщение: «Привет, чувак. Меня зовут Тимур Дагуев. Я футбольный агент. Работаю с Кака, Тотти и лучшими российскими игроками». Спалившись перед кучей знакомых, Тимурка удалил реплай. Но интернет помнит все.

Другая мутная история – о том, как он отказался возглавить селекционный отдел «Кайрата» ради должности спортивного директора на дне второй по силе лиги Дании. К слову, «Кайрат» – второй клуб казахской Премьер-лиги и первый – по деньгам, инфраструктуре и перспективам. Короче, земля и небо.

Кстати, вот так наш скаут обычно отсматривает потенциальных новичков – через фронталку:

Любит путешествовать

Несколько лет назад лучший друг Тотти и Кака назанимал баблишка у коллег с «Плюса», а ещё по поручительству Тимура Журавеля, одного из комментаторов, оформил нехилый кредит. Банк сразу распознал в Дагуеве слизняка – пришлось подключать доверчивого парня с крутой кредитной историей.

Затем гений свалил тусить в США, откуда постил фоточки с пальмами и шикарными тачками – но игнорил всех, кому должен. В итоге Журавелю стали звонить из банка и угрожать невыездом, если Дагуев не погасит задолженность. Вроде бы, Журавель даже сам частично закрыл кредит, чтобы не иметь проблем с банкирами.

Дагуев расплатился, но с диким опозданием.

Сливает коллег

Тимурка в принципе любит подгадить бывшим корешам с «Плюса». Как-то совершенно внезапно прилетело Кириллу Дементьеву, одному из самых адекватных и достойных людей в этой тусовке. Единственный скандал (если вообще так можно выразиться), связанный с Дементьевым – теории о его ориентации. Но даже школота со Sports.ru прониклась Кириллом после его большого вью в 2015-ом.

Дагуев же, во время своей минутки славы, вывернул личную жизнь комментатора наизнанку лишь ради хайпа: «Я считаю, что парень все-таки должен общаться с девушками, а не с парнями. А у Кирилла были отношения с парнем, их видели вместе. И на работе, естественно, подкалывали, фотографии показывали, обсуждали по-доброму, потому что у нас веселый коллективчик». Мда, Тимур, спасибо за инсайды.

«Просто после двух-трех лет работы на «Плюсе» у меня появились хорошие отношения со многими футболистами, и, может быть, где-то людей задевало, что я знаю больше их, чаще появляюсь с игроками. Возможно, в этом причина», – продолжал Дагуев в том же интервью. Нет, чувак. Это не люди завидуют, а ты говно.

Типа комментатор

Дагуев хвалится: «Переехав в Москву, работал экспертом и комментатором на НТВ+. За год смотрел и комментировал порядка 300 матчей». А вот цитата трехлетней давности – о реакции Василия Уткина на уход осетина с «НТВ-Плюс»: «А после того, как я ушел, он написал, что я и комментатором не был, хотя за год я комментировал 120-130 игр». Хммм.

Итак, свидетели этой казни, вот вам задачка!

В апреле 2019-го Тимурка сказал, что до 2013-го он комментировал (или все же смотрел?!) 300 матчей в год. В июле 2015-го уверял, что 120-130. Вопрос: сколько на самом деле прокомментировал Тимурка?

Считаем. Каждые три года количество матчей увеличивалось в 2,5 раза. Составляем простое уравнение – выходит плюс-минус 50. А это солидное число даже для топов. Ноунейму его ну никак не пробить! Так что будем считать, что Дагуев прокомментировал Х матчей в п****болической прогрессии.

Уткин это подтвердил несколько лет назад: «Тимур комментатор только по аннотации своего твиттера. Он не работал у нас комментатором, никогда им не значился, он работал у нас редактором. Он отлично работал, много делал и очень хотел комментировать – и мы давали ему такую возможность. На момент окончания прошлого сезона (2012-13 – прим.) он наш слабейший комментатор – на это и традиционный новогодний опрос зрителей указывает. В одни ворота. Я рад, что вы говорите о нем как о перспективном – это правда хорошо, что есть хоть кто-то, кроме Тимура, кто в этом уверен».

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.