Шпиль Нотр-Дам-де-Пари рухнул в прямом эфире.

В Париже ЧП – горит и догорает одна из главных достопримечательностей города и всей Франции, Собор Парижской Богоматери. Первые новости о возгорании поступили этим вечером, в данный момент сотни туристов, находящиеся в центре города, выкладывают фотографии и видео.

По информации местных медиа, основная версия – несчастный случай. Судя по всему, сперва загорелись строительные леса, а потом огонь перекинулся на здание. С недавнего времени Нотр-Дам-де-Пари находился на реконструкции, на все равно принимал туристов.

В прошлом году Католическая Церковь Франции просила у государства субсидии на реставрацию исторического здания. Представитель собора заявил BBC, что конструкция, похоже, сгорит подчистую – «Там ничего не останется».


О пострадавших пока что не сообщается.

Буквально несколько минут назад рухнул шпиль собора. Сейчас сообщают, что полностью разрушена крыша. Момент запечатлели на видео.


Сейчас на месте работают сотни пожарных, движение в этом районе практически парализовано. Прямой эфир с места событий ведут многие телеканалы, в том числе, CBS News.

По ситуации уже высказался президент США Дональд Трамп, который посоветовал использовать пожарные гидросамолеты.

В конце дня перед нацией выступит президент Франции Эммануэль Макрон.


Теперь у нас есть канал, где мы каждый день регулярно постим ссылки на лучшие предложения с Али и из других магазинов. Скорее подписывайтесь!

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.