Какие-то совершенно дикие правила PayPal.

Пост, от которого станет не по себе всем более-менее популярным стримерам. Новозеландского геймера Джордана Ронджена развели на 5000 долларов – причем сначала ему задонатили эту сумму, а потом нашли законный повод отнять.

Джордану 21 год, он выступает под ником Jordyx3. В октябре прошлого года зритель Chubapapi21 в течение нескольких дней отправил ему пять тысяч баксов. Стример рассказал, что он был необычайно счастлив и, разумеется, вывел лавэ со счетов в PayPal. Оказывается, это был пранк замедленного действия.

Ронджен думал, что нашел друга: они общались в чатах, а потом пересеклись на геймерской конференции PAX Aus. По словам Jordyx3, его поклонник вел себя странно: сам подошел, пообщался пять минут, а потом вышел якобы в туалет и не вернулся. Тогда Джордан не подумал, что парень – тролль и пранкер.

В апреле ему внезапно пришло извещение от PayPal – администрация сервиса просила вернуть 5000 долларов (5,3К с комиссией) донатеру по его требованию. Оказывается, это нормальная практика: автор перевода в течение шести месяцев может вернуть деньги обратно.


Джоржан пытался понять причину такого поступка (вдруг у Chubapapi21 что-то случилось), писал ему в личку, но получал игноры. В итоге ему пришлось вернуть деньги – к слову, на кэшбек ему собрали подписчики.

В итоге оказалось, что за личностью щедрого донатера стоял 15-летний тролль Энтони Арчер. История крайне мутная, поэтому просто попытайтесь поверить: в 2016 году Арчер задонатил разным стримерам 50 000 долларов (3,2 млн рублей) со счета родителей, пытался вернуть деньги, но сервис его прокинул.

Якобы после этого парень обозлился на геймеров и стал разыгрывать их, отправляя деньги через PayPal и возвращая их обратно. Мотив? Смотреть, как страдают стримеры. В соцсетях он заявил, что наслаждался болью Ронджена.

Странная и дикая история. Во-первых, как Арчер объяснил родителям пропажу почти 3,5 млн рублей, во-вторых, где нашел пять тысяч баксов, которые задонатил Джордану?


Похоже на антирекламу PayPal: как можно пользоваться платежным сервисом, если у него есть такая мерзкая фича, как принудительный возврат денег в течение 6 месяцев?


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
4 958 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
1 071 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
5 174 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Андрей Ставицкий
27 Ноя '20
1 514 
Xiaomi Poco M3 уже можно взять на Али. Знаем способ, как добыть смарт максимально дешево
Предложение одного дня.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
2 328 
В магазине Honor началась «Черная пятница». Например, Honor 30 Pro отдают со скидкой 10 тысяч рублей
Цены нормальные – мы проверяли.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
2 025 
Как буквально каждый день получать скидки и подарки от компаний и магазинов? Очень подлый лайфхак
Просто праздник какой-то!
Комментарии