Отличнейшие новости.

Помните Sony Xperia XZ3? Ну, тот самый девайс, который дебютировал в России по страшной цене – 59 990 рублей. С одной стороны, нормальный прайс для брендового смартфона, с другой – там нет ничего эксклюзивного, чтобы выбивать с покупателей такие суммы. К счастью, почти сразу после релиза Xperia XZ3 начал дешеветь. Сначала 55 тысяч, потом 50, затем уже 45 – темпы были почти как у типичного флагмана Galaxy.

Потом всё замедлилось, но сразу же после анонса монструозного Xperia 1 (он появится в мае-июне) ценник устаревшего XZ3 прогнулся еще на несколько тысяч. Сейчас за эту модель просят 37-38К – вменяемые деньги, если учесть несколько важных факторов:

  • Там яркий и сочный 6-дюймовый экран. Просто красота;
  • Snapdragon 845 по-прежнему в деле – он мощный, энергоэффективный и вполне актуальный;
  • Камера хоть и одинарная, но вполне достойная – не верьте рейтингу Dx0Mark, там просто не любят Sony;
  • Дизайн реально узнаваемый на фоне того, что сейчас происходит на рынке. XZ3 – не унылый кирпич, не клон iPhone, не закос под Galaxy, а неплохой самостоятельный девайс.
  • У XZ3 очень кайфовый звук как из динамиков, так и в наушниках – это отмечают даже хейтеры японского бренда.

Очевидно, что за те же 37-38 можно прикупить, к примеру, OnePlus 6T или Xiaomi Mi 9, но если вы презираете китайские гаджеты и предпочитаете нечто более надежное (хотя бы номинально), то XZ3 явно не разочарует. Кстати, характерно, что у серовозов экс-флагман стоит всего на 7К дороже, чем полумертвый Xperia 10 Plus с невменяемым экраном, слабым процессором и аккумулятором, который это всё не вывозит. Так что из всей линейки Sony мы можем посоветовать только XZ3 – у остальных моделей откровенно бешеная накрутка.


Теперь у нас есть канал, где мы каждый день регулярно постим ссылки на лучшие предложения с Али и из других магазинов. Скорее подписывайтесь!

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.