Японцы созрели на миниатюрную модель.

В начале года ходили слухи, что Sony прикроет компактную линейку из-за ее невостребованности. Более того, инсайдеры даже приводили цитаты официальных лиц, которые тоже уверяли, что перспектив у Compact-серии мало. Но на днях Sony Xperia 1 Compact засветился в тестах – видимо, традиционный японский консерватизм все-таки победил.

Что мы знаем об этом устройстве? Самое главное – там будет 5,1-дюймовый экран с разрешением FullHD. Для сегодняшнего рынка это просто смешная диагональ: сейчас в смартфоны ставят минимум 5,5-дюймовые панели. То есть конкурентов в принципе и нет – ну, кроме старых айфонов.


Помимо размера, дисплей в Xperia 1 Compact отличается от традиционных матриц соотношением сторон – 21:9. Видимо, даже этот аппарат японцы будут продавать якобы для просмотра фильмов.

Еще один факт про Sony Xperia 1 Compact – процессор. Азиаты не стали экономить и влепили малышу актуальнейший Snapdragon 855. Это и к лучшему – компромиссы тут ни к чему.


И последнее: основная камера модели будет 16-мегапиксельной, а общее количество камер неизвестно. В тайне держатся и дата релиза с ценой: можно лишь предположить, что мини-флагман дебютирует не раньше лета и будет стоить порядка 700-800 долларов.


Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...