Redmi Note 7 сливает по всем пунктам.

2019 год начался для Meizu с крайне плохих новостей. Компания закрыла представительство в России, а продажи упали еще сильнее. Казалось, что китайскому бренду осталось жить считанные месяцы. Но, как оказалось, в Meizu совершенно не планируют так просто сдаваться.

В начале марта компания анонсировала конкурента для Xiaomi Redmi Note 7. Смартфон назвали Meizu Note 9. На первый взгляд может показаться, что это практически полный клон Note 7. Тут такая же камера, схожий форм-фактор.

Тем не менее, уже сейчас понятно, что аппарат у Meizu получился намного интереснее предложения от Xiaomi. Есть сразу три аспекта, по которым Note 9 лучше.

Процессор

Раньше в Meizu по-максимуму экономили на чипах, но в Note 9 компания поставила в смартфон Snapdragon 675. А вот в Redmi Note 7 стоит стандартный 660-й процессор.


Разница в производительности — существенная, около 35-40%. Проявляется это не только в играх и скорости запуска приложений, но и в качестве работы камеры. С таким же 48-мегапиксельным модулем Note 9 снимает быстрее и круче, чем Redmi Note 7.

Конфигурации

В Meizu иначе подошли к формированию конфигураций смартфона. Обычно производители делают прогрессивную градацию: чем дороже конфигурация, тем больше встроенной памяти и оперативки.

Но в Note 9 история другая. Стоимость модификаций одинакова, но вы выбираете, что важнее: оперативка или объем накопителя. Есть конфигурация 4ГБ ОЗУ и 128ГБ памяти и альтернативный вариант (поступит в продажу чуть позднее) с 6ГБ ОЗУ и 64ГБ встроенной памяти. Хотите 6 гигов оперативки и накопитель на 128 гигабайт? Вы в пролете.

Но самый выгодный варик — базовая модель на 4/64, которая обойдется даже дешевле стандартного (3/32) Redmi Note 7.


Экран

В Note 9 крайне мелкий подбородок и боковые рамки. Вырез тоже минимальный. За счет этого соотношение площади экрана к фронтальной панели составляет почти 85%: аж на 4% больше, чем у Redmi Note 7. Это уже флагманские цифры, прямо как у OnePlus 6T и Xiaomi Mi 9.

Из-за этого девайс от Meizu воспринимается совсем не как бюджетник. Респект инженерам.


Главный сюрприз от Meizu — стоимость Note 9. После анонса аналитики ожидали, что аппарат будет в одном ценовом диапазоне с Redmi Note 7 Pro, а не базовой версий. Но на старте продаж акционный прайс на Note 9 составляет 11 800 ₽ за версию 4/64.

То есть по цене обычного Redmi Note 7 вы получаете девайс, который конкурирует с ощутимо более дорогим Redmi Note 7 Pro.

С такой ценой Meizu без шансов выносят всех конкурентов. Компании вполне по силам вернуть себе топовые позиции в чартах продаж. Ведь их Note 9 — не только самый доступный аппарат со Snapdragon 675, но и девайс, который выносит Redmi Note 7 по качеству снимков, прошивки (Flyme ощутимо приятнее MIUI) и дисплея. Так что можно смело брать.


Главное
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
5 004 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
1 077 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
5 180 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Андрей Ставицкий
27 Ноя '20
1 514 
Xiaomi Poco M3 уже можно взять на Али. Знаем способ, как добыть смарт максимально дешево
Предложение одного дня.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
2 328 
В магазине Honor началась «Черная пятница». Например, Honor 30 Pro отдают со скидкой 10 тысяч рублей
Цены нормальные – мы проверяли.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
2 026 
Как буквально каждый день получать скидки и подарки от компаний и магазинов? Очень подлый лайфхак
Просто праздник какой-то!
Комментарии