Кажется, русский кореец затаил на элитных дурачков обиду.

В Пресненский районный суд, где проходят слушания по делу Кокориных и Мамаева, сегодня пришел, пожалуй, главный пострадавший. Чиновник Минпромторга Денис Пак попробовал воссоздать картинку произошедшего, когда его голова повстречала уже легендарный стул из «Кофемании».

По словам Пака, в начале октября 2018 года он с коллегой Гайсиным обратил внимание на шумную компанию, распивающую в 9 утра алкогольные напитки. Через некоторое время он услышал словосочетание «гангнам стайл» – сперва не подал виду, но потом по конклюдентным действиям Кокорина, Мамаева и их друзей понял, что сидящие говорят про него.


На замечание мужчины Кирилл Кокорин отреагировал нецензурной бранью, а его брат взял стул и пошел бить чиновника Минпромторга. Ниже – очень важная реплика, которая демонстрирует, что Пак явно не собирается мириться с обидчиками.

«Александр Кокорин взял стул и, целясь в голову, желая нанести максимальный вред жизни и здоровью, нанес удар сверху в область головы. Я подставил руку, удар пришелся как по руке, так и по голове».


Коллегу Гайсина, который пытался защитить Пака, Мамаев ударил несколько раз по лицу, а Протасовицкий начал душить. Побитые футболистами чиновники (у Пака зафиксировали синяки, шишки и сколы эмали на зубах) ретировались из «Кофемании».


«Были выкрики „убью“, „повезло, что остался жив”. Александр Кокорин „повернулся и агрессивно сказал, что я — китаец“», – вспоминал Денис Пак последние секунды той судьбоносной встречи. Пострадавший заявил, что извинился перед Кокориным, Мамаевым и друзьями, чтобы успокоить обидчиков, а затем вызвал полицию.

Вопрос о наказании агрессивной компании Пак оставил на усмотрение судьи. С исковыми требованиями (например, компенсация лечения и моральный ущерб) чиновник пока не торопится.

Свое сегодняшнее выступление Александр Кокорин начал с извинений и попросил Пака дать ему возможность загладить свою вину. «Вопроса никакого не прозвучало», – ответил на просьбу форварда «Зенита» пострадавший.


Напомним, что согласно решению суда от 3 апреля, Кокорины, Мамаев и Протасовицкий будут находиться в СИЗО до 25 сентября. Учитывая показания и статус Дениса Пака, парням сильно повезет, если они выйдут на свободу в начале октября.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Денис Пак»
Раскрыть комментарии
Рекомендации
Загрузка...