Кажется, русский кореец затаил на элитных дурачков обиду.

В Пресненский районный суд, где проходят слушания по делу Кокориных и Мамаева, сегодня пришел, пожалуй, главный пострадавший. Чиновник Минпромторга Денис Пак попробовал воссоздать картинку произошедшего, когда его голова повстречала уже легендарный стул из «Кофемании».

По словам Пака, в начале октября 2018 года он с коллегой Гайсиным обратил внимание на шумную компанию, распивающую в 9 утра алкогольные напитки. Через некоторое время он услышал словосочетание «гангнам стайл» – сперва не подал виду, но потом по конклюдентным действиям Кокорина, Мамаева и их друзей понял, что сидящие говорят про него.

На замечание мужчины Кирилл Кокорин отреагировал нецензурной бранью, а его брат взял стул и пошел бить чиновника Минпромторга. Ниже – очень важная реплика, которая демонстрирует, что Пак явно не собирается мириться с обидчиками.

«Александр Кокорин взял стул и, целясь в голову, желая нанести максимальный вред жизни и здоровью, нанес удар сверху в область головы. Я подставил руку, удар пришелся как по руке, так и по голове».


Коллегу Гайсина, который пытался защитить Пака, Мамаев ударил несколько раз по лицу, а Протасовицкий начал душить. Побитые футболистами чиновники (у Пака зафиксировали синяки, шишки и сколы эмали на зубах) ретировались из «Кофемании».

«Были выкрики „убью“, „повезло, что остался жив”. Александр Кокорин „повернулся и агрессивно сказал, что я — китаец“», – вспоминал Денис Пак последние секунды той судьбоносной встречи. Пострадавший заявил, что извинился перед Кокориным, Мамаевым и друзьями, чтобы успокоить обидчиков, а затем вызвал полицию.

Вопрос о наказании агрессивной компании Пак оставил на усмотрение судьи. С исковыми требованиями (например, компенсация лечения и моральный ущерб) чиновник пока не торопится.

Свое сегодняшнее выступление Александр Кокорин начал с извинений и попросил Пака дать ему возможность загладить свою вину. «Вопроса никакого не прозвучало», – ответил на просьбу форварда «Зенита» пострадавший.


Напомним, что согласно решению суда от 3 апреля, Кокорины, Мамаев и Протасовицкий будут находиться в СИЗО до 25 сентября. Учитывая показания и статус Дениса Пака, парням сильно повезет, если они выйдут на свободу в начале октября.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
5224
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5651
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5012
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3438
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3991
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9921
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии