Из Google Play пропадают фирменные приложения – никто не знает, почему.

Компания HTC, похоже, подыхает. Издание Android Police заметило, что вендор удалил фирменные приложения из сервиса Google Play.

В феврале компания вычистила из онлайн-репозитория около десяти аппов. В апреле были репрессированы сервисы HTC People и HTC Sense Home Launcher (популярный в экосистеме лончер).

Из Google Play также исчезло приложение для клона Go Pro – HTC RE Camera. Таким образом, если вы купите камеру тайваньского производителя, юзать ее не получится (если вы не сохранили программу заранее).


Спустя некоторое время приложение HTC Mail вернулось. Возможно, компания просто задумалась о тотальном обновлении аппов и все-таки продолжит поддерживать свои девайсы.

Но вряд ли. Удаленные приложения, как заметили владельцы HTC, длительное время не обновлялись. Поэтому программы могли исчезнуть из репозитория автоматом, так как перестали соответствовать стандартам ОС Android.


И да, информация о планах Xiaomi купить HTC с поторохами – первоапрельская шутка. Не ведитесь, скорее всего, HTC просто тихо умрет. Уже нет ни смартфонов, ни перспектив. Рип.

Теперь у нас есть канал, где мы каждый день регулярно постим ссылки на лучшие предложения с Али и из других магазинов. Скорее подписывайтесь!

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.