Бьем по минусам китайского гиганта.

Недавно из Беларуси прилетело замечательное видео. Продавщица «Связного» взяла смартфон Xiaomi и записала обращение для его будущего обладателя. Кроме того, девочка сказала, что когда консультант советует тебе Huawei, надо брать Huawei, а не Xiaomi.

После этого случился скандал. Теперь белорусский «Связной» не торгует ни Xiaomi, ни Redmi – им запретили.

К сожалению, эта леди – крайне неразумное создание. Она не только подставила работодателя, но и сморозила откровенную чушь. Потому что очевидно: Xiaomi гораздо круче что Huawei, что Honor. Мы ответили своим видосом, но если вам лениво смотреть, есть текстовая версия. Она ниже, после ролика.

Пункт первый: давайте учитывать, что почти все китайские бренды по умолчанию делают нищебродские девайсы. Но Xiaomi опускает планку гораздо ниже: уже за 4 тысячи можно взять относительно приличный Redmi Go. У Huawei таких цен тупо нет – это минус для массового покупателя, который и так по уши закредитован.


Дальше – процессоры. Почти во всех Huawei стоит их Kirin, который проигрывает Snapdragon по графике, а главное – не дает накатить Google Camera, которая гениально прокачивает качество фотографий. Поэтому, к примеру, ночные снимки в большинстве бюджетных Honor и Huawei просто чудовищные.

Третье – девственный Android. Берем Xiaomi Mi A2 – там Android чище, чем посуда в инфекционной больнице. А это значит – меньше лагов, больше апдейтов, сама система красивая, а не хуавеевские иконки, которые стилистически выглядят безвкуснее, чем чехол-книжка в 2019 году.

Следующая остановочка – аккумуляторы. Давайте, фанаты Хуавея, изучите вопрос. У большинства бюджетных Xiaomi батареи на 4000 мАч. А сколько таких смартов у Хонора? Один? 8С? Ну, поднимите статистику, она будет не в вашу пользу.

Еще бесит мерзейшая политика Хуавея по разъемам. Смарт дешевле 15К – ну всё, держите micro-USB, бездарный стандарт из 2000 года. Xiaomi вот наконец-то переходит на Type-С, причем даже в линейке Redmi, в том же Note 7. Кайф!


Если говорить про флагманы, то и здесь все не в пользу Huawei. Эти китайцы откровенно зажимают AMOLED-экраны, а у Xiaomi с такой матрицей есть и Mi 8, и Mi 9 SE, которые стоят около 23 тысяч. У всех Honor и Huawei за эти деньги стоят LCD-дисплеи, а за AMOLED надо отдать тысяч 50. Бред. Вы что, Apple?

К тому же Xiaomi не забрасывает пользователя всяким маркетинговым булшитом. Что есть у Huawei? GPU Turbo (10 игр с поддержкой этой технологии), камера с искусственным интеллектом – это всё пустышка, соска, бред, пыль в глаза. Покупаете Honor и понимаете, что где-то вас дурят. У Xiaomi всё минималистично, зато честно и без понтов.

Да и в целом, Xiaomi – компания, у которой есть идеология. Они продают кучу вещей, от ручек до браслетов, от весов до самокатов. И открыто заявляют, что их миссия – сделать так, чтобы у каждого на земле был смартфон. Фанаты Xiaomi появились не просто так – многие из них тащатся именно от философии бренда.

Чем ответит Huawei? Эта компания, которую ловили на прослушке и промышленном шпионаже. Из года в год боссы Huawei только и талдычат, что им надо обогнать Apple. Ну, обгоните вы (хотя вряд ли), а дальше-то что? Нет никакой сверхмиссии, это грустно. Жалко таких бизнесменов: за 32 года с момента основания не выработать глобальную цель – это сильно.

Короче. «Палач» респектует Xiaomi сильнее, чем Huawei. А вот пять лучших (на наш взгляд) моделей Xiaomi по соотношению цены и качества:


Xiaomi Mi A2

Redmi Note 7

Xiaomi Mi 8

Xiaomi Mi 9

Redmi Go

Главное
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
2 736 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Андрей Ставицкий
27 Ноя '20
1 357 
Xiaomi Poco M3 уже можно взять на Али. Знаем способ, как добыть смарт максимально дешево
Предложение одного дня.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
2 249 
В магазине Honor началась «Черная пятница». Например, Honor 30 Pro отдают со скидкой 10 тысяч рублей
Цены нормальные – мы проверяли.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
1 978 
Как буквально каждый день получать скидки и подарки от компаний и магазинов? Очень подлый лайфхак
Просто праздник какой-то!
Андрей Ставицкий
24 Ноя '20
6 612 
Флагман Huawei  распродают по рекордно низкой цене. Даже дешевле, чем на Маркете
Нужно спешить.
Андрей Ставицкий
23 Ноя '20
1 419 
Лучший клон Xiaomi Mi Band 5 продается со скидкой. Чем он круче оригинала?
Внутри есть микроаналитика.
Комментарии