Совершенно шокирующая информация.

Жить вегану в современном мире крайне тяжело. Ведь согласно идеологии движения, веганы должны избегать не только мяса, но и любых товаров, в производстве которых эксплуатируются животные.

Поэтому для настоящих веганов, а не просто позеров, список ограничений вырастает в разы. Например, нельзя покупать одежду из кожи, шелка и даже почти все продукты из шерсти (хотя некоторые фермы утверждают, что не причиняют вреда овечкам).

Гораздо меньшее число сознательных веганов знает, что запрещено есть еще и мармелад, а также покупать авокадо (при выращивании необходима эксплуатация пчел) и бананы (все фермеры вкалывают в растения бактерии, которые извлекаются из живых крабов).

И совсем единицы знают о том, что под формальный запрет попадают еще и практически все смартфоны на рынке. Дело в том, что при производстве современных жидкокристаллических дисплеев используется холестерол. Это соединение животного происхождения меняет свои оптические свойства в зависимости темературы. Извлекают его, конечно же, из крови крупнорогатого скота.


Так что для вегана купить Redmi (все смартфоны в линейке имеют LCD-экран) – все равно, что сожрать сочный стейк: жесточайшее нарушение всех принципов движения. Существуют методы производства синтетического холестерола, но такой способ в десятки раз дороже, поэтому им никто не пользуется.

К счастью для веганов, на рынке полно смартфонов с OLED-экранами, которые полностью производятся из синтетических компонентов. Флагманы с OLED стоят ощутимо дороже своих жидкокристаллических альтернатив, но этика производства важнее.

iPhone XS стоит от 65 тысяч, но зато на коробке можно спокойно писать «Vegan»

А веганам с ограниченным бюджетом напоминаем, что есть и доступные модели с OLED. Например, Moto Z2 Play за 12 000 рублей, в котором имеется еще и модуль NFC.

А еще под формальный запрет не попадают фитнес-браслеты вроде Xiaomi Mi Band 3. В трекерах тоже используется OLED-экран, так что веганы могут спокойно заказывать копеечные гаджеты.


Обязательно перешлите этот пост всем знакомым овощеедам. Возможно, они даже не осознают, что ежедневно пренебрегают собственными принципами.


Главное
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
5 117 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
1 087 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
5 201 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Андрей Ставицкий
27 Ноя '20
1 517 
Xiaomi Poco M3 уже можно взять на Али. Знаем способ, как добыть смарт максимально дешево
Предложение одного дня.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
2 330 
В магазине Honor началась «Черная пятница». Например, Honor 30 Pro отдают со скидкой 10 тысяч рублей
Цены нормальные – мы проверяли.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
2 026 
Как буквально каждый день получать скидки и подарки от компаний и магазинов? Очень подлый лайфхак
Просто праздник какой-то!
Комментарии