Неужели кто-то верит в этот бред?

Помните великую камеру Huawei P30 Pro, которая моментально заняла высшую строчку топа DxOMark? У фанатов бренда и конкурентов возник резонный вопросы – а что с базовым флагманом P30?

Глава потребительского подразделения Huawei Ю Чэндун заявил, что камера у P30 такая же продвинутая, как и у P30 Pro. Поэтому, считает мужчина, отдельного теста «тридцатка» не заслуживает. Так ли это?


Напомним, P30 получил тройную камеру Leica (40+16+8), а P30 Pro укомплектовали почти таким же набором, не считая дополнительного сенсора TOF. Даже на бумаге видно, что комплект «прошки» более предпочтительный.

Слева – P30, справа – P30 Pro.

Очевидно, что камеры P30 не такие топовые, как у старшей модели, поэтому девайс и не попал в тестирование. Или попал, но о его результатах попросили умолчать в маркетинговых целях.


Для сравнения, между прошлогодними представителями линейки P реальная пропасть в рейтинге DxOMark. P20 Pro с 109 баллами сейчас занимает третье место, а P20 получил 102 балла и находится на 10-й позиции.


Кстати, в конце марта Huawei P30 раскритиковала Xiaomi. Эти китайцы не нашли субфлагман Huawei в фоторейтинге и противопоставили ему свой топовый девайс Xiaomi Mi 9 (пятая строчка в топе).

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!