Есть сразу две топовые фичи.

Об AirPods сейчас мечтает каждый второй: наушники от Apple не только очень дорогие, но и до сих пор в жутком дефиците. При заказе с сайта Apple ожидание может составить 3-4 недели. Поэтому все больше людей ищут альтернативы от Android-производителей.

Про AirDots от Xiaomi и FreeBuds от Huawei уже все знают: это практически полные копии беспроводных вкладышей от Apple. А вот про вариант от HMD Global под названием Nokia True Wireless Airbuds не слышал почти никто. А зря, наушники очень крутые.

Затычки вышли еще осенью, вместе с телефоном Nokia 7.1. И если смартфон оказался совершенно невыдающимся, то наушники реально заслуживают внимания. Особенно по такой низкой цене, как их продают сейчас. Но об этом позднее, сначала о самих ушах.


Во-первых, у True Wireless Airbuds просто идеальный форм-фактор. Компактнейший вытянутый чехол, который поместится в любой карман, миниатюрнейшие затычки весом по 5 граммов. У наушников от Nokia нет этого противного «хвостика», поэтому они не так бросаются в глаза.

Дальше – характеристики. Уже из коробки уши от Nokia поддерживают Bluetooth 5.0 и быстрое спаривание с телефонами на Android. С новым поколением вы получаете стабильное соединение и увеличенный радиус работы (до 50 м).


Кроме того, инженеры Nokia каким-то образом уместили внутри микроскопического корпуса каждого из наушников полноценный вибромотор. Поэтому, когда вы получаете уведомление или звонок, воспроизведение музыки не прерывается и не становится тише: наушники просто слегка «вздрагивают». Совершенно гениально.

А вот по времени работы батареи ничего выдающегося: 3.5 часа воспроизведения музыки и аж четыре часа разговоров по телефону. Если по первому показателю Earbuds слегка проигрывают Airpods (ожидаемо из-за размеров), то по второму выносят без шансов. Решает оптимизация. С подзарядкой от чехла время работы увеличивается до 14-15 часов. Терпимо, но у конкурентов из Китая лучше.

Главная причина обратить внимание на наушники от Nokia – цена. В российских магазинах комплект True Wireless Airbuds обойдется всего в 8 тысяч рублей: ощутимо дешевле хита от Apple, а еще их легко заказать. Так что решайтесь – гарнитура правда крутанская.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.