Очень просто! Объясняет Вячеслав Палагин.

Пропасть в финансах убила интригу в европейском футбике: АПЛ – единственная топ-лига, где гонка за чашку жива. Ее крутость в том, что за титул борются сразу две чемпионские команды – «Ливерпуль» проиграл всего один раз за сезон, а «Ман Сити» лишь слегка отстал от космического темпа по набору очков, установленного в прошлом сезоне.

Перед финальным отрезком БК Тенниси подготовила линию, напрямую связанную с гонкой. Это прекрасно само по себе и дополнительно подчеркивает уникальность команд, а еще это хороший повод заработать. Регистрация с промокодом ПАЛАЧ подарит вам бонусные 750 рублей – погнали.

На что ставить?

«Манчестер Сити» и «Ливерпуль» выиграют все оставшиеся матчи за 9,00

Обратный вариант идет с ничтожным коэффициентом 1,03, но причин рискнуть есть сразу несколько. Во-первых, у «Ливерпуля» жиденький календарь на финише: одни («Хаддерсфилд») уже вылетели, другие («Кардифф») застыли в зоне вылета, две оставшиеся команды («Ньюкасл» и «Вулверхэмптон») доигрывают сезон. Во-вторых, Клопп шикарно играет против андердогов (всего три потери за весь год), поэтому вероятность, что мерсисайдцы возьмут 12 очков, огромна.

Календарь «Сити» в разы труднее – тут и домашний реванш с «Тоттенхэмом», и выезд посреди недели к соседям из «МЮ». Ситуацию усложняет то, что матчи разделяет всего четыре дня, но в пользу «Сити» есть пара железнейших аргументов. Первый – у команды есть ресурсы, чтобы восстановиться от драмы в ЛЧ: шанса ждут Сане, Махрез и Стоунз. Второй – шикарную форму набрал Де Брёйне: у него пять ассистов только за последнюю неделю. Кев не позволит «Сити» закиснуть.

Отрыв чемпиона АПЛ 18/19 от третьего места больше 20 очков за 3,55

Мы уже договорились, что «Сити» и «Ливерпуль» наберут максимум. Соответственно, отрыв от третьей команды АПЛ в любом случае станет больше. Сейчас он составляет 18 очков по набранным и 16 по потерянным. В обоих примерах третьим идет «Тоттенхэм», который точно проиграет «Сити» и отдалится еще сильнее.

Независимо от того, кто финиширует сразу после лидеров, отставание увеличится чисто в силу календаря. У «МЮ» сразу три тяжелейших игры – дома с «Сити» и «Челси», на выезде с «Эвертоном». У «Челси» все попроще, но команда рвется за Лигой Европы – распределить силы будет анрил.

То же самое касается «Арсенала», который вдобавок не научился играть на выезде – на своем поле их ждут «Лестер», «Бернли» и «Вулвз». «Тоттенхэм» подходит с самым оптимальным графиком, но тут в дело могут вмешаться два обстоятельства – Лига чемпионов и травмы, которые не позволят пройти два турнира на изи.

Лучший бомбардир АПЛ 18/19 не станет чемпионом – за 1,62

Тут все просто. «Сити» выиграет все свои матчи, но явно без запаса – варианты с Агуэро (сейчас 19 голов) и Стерлингом (17) отсекаются хотя бы из-за уровня соперников.

У «Ливерпуля» больше шансов на результативный футбол: средняя позиция их соперников на данный момент – 15 место. Салах (19) и Мане (18) это используют. На всякий случай есть опция с Обамеянгом (18) – он в хорошей форме и тоже не выиграет АПЛ. Так что можно ставить и болеть за золото «Сити».

Самый бодрый инстаграм – футбольные мемасы и другая актуалочка

Telegram-канал Тенниси – вам точно понравится его название

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.