Он не такой скучный, как кажется.

В начале февраля китайцы презентовали Honor 10i – очередной градиентный смартфон с Kirin 710, большим 6,2-дюймовым экраном, капельным вырезом и GPU Turbo. Линейке Honor 10 уже год, поэтому новый девайс не вызвал вообще никакого ажиотажа: то ли фанаты бренда уже взяли себе другой смарт (8X? 10 Lite?), то ли просто смиренно ждут Honor 20 и Honor 20 Lite.

Короче, премьера Honor 10i прошла фактически бесшумно – пора это исправлять и объяснять, в чем фишки этого гаджета. Сразу скажем: да, он скучноватый и слегка дороговатый, но кое-что крутое в нем все же есть. Погнали.


Самое главное – Honor 10i ориентирован на людей, которым хронически не хватает памяти, а пользоваться карточками расширения лениво. Здесь с накопителем полный порядок: за 20 тысяч рублей дают 128 Гбайт, которых, в отличие от 64 Гбайт, хватит как минимум на год спокойной жизни без удалений лишнего контента. Так что если кого-то бесит ритуал по очищению памяти, обратите внимание на 10i.

Второй пункт – подарочек. Платишь 20 тысяч, но получаешь к смартфону фитнес-трекер Honor Band 4, который отдельно стоит 3К. Соответственно, 10i обойдется уже не в 20 тысяч, а в 17 – практически как хитовый 8X. Неплохо! Правда, в официальном магазине 10i сейчас нет, но можно дождаться следующей партии. Либо взять в МТС с чистым кэшбеком в 2 тысячи рублей (то есть за 18К).

Аргумент номер три – тройная камера. Очевидно, что третий модуль (2 Мпикс) тут исключительно для понтов и не несет в себе практически никакого смысла, но ведь важен сам факт. Требл на задней крышке – атрибут флагманских девайсов 2019 года, поэтому китайцы всё сделали верно: многообразие камер можно рассматривать как разумный маркетинговый магнит. Кстати, фронталка тут тоже супер: 32 мегапикселя и со всеми возможными бьютификаторами – селфачи будут роскошными.

Остальные плюсики уже мелкие: NFC (ура), хороший комплект (с чехлом и пленкой), мини-джек и поддержка быстрой зарядки. Явных минусов два: напрягают Kirin 710 (ну где же хоть что-то поновее и помощнее?) и убогий разъем micro-USB, который просто стыдно ставить в 2019 году.

Но в остальном Honor 10i симпатичный и актуальный девайс, который точно не проигрывает народному 8X. Имейте это в виду, когда будете выбирать аппарат до 20К.


Главное по теме «Honor 10i»
Раскрыть комментарии
Рекомендации