Он не такой скучный, как кажется.

В начале февраля китайцы презентовали Honor 10i – очередной градиентный смартфон с Kirin 710, большим 6,2-дюймовым экраном, капельным вырезом и GPU Turbo. Линейке Honor 10 уже год, поэтому новый девайс не вызвал вообще никакого ажиотажа: то ли фанаты бренда уже взяли себе другой смарт (8X? 10 Lite?), то ли просто смиренно ждут Honor 20 и Honor 20 Lite.

Короче, премьера Honor 10i прошла фактически бесшумно – пора это исправлять и объяснять, в чем фишки этого гаджета. Сразу скажем: да, он скучноватый и слегка дороговатый, но кое-что крутое в нем все же есть. Погнали.

Самое главное – Honor 10i ориентирован на людей, которым хронически не хватает памяти, а пользоваться карточками расширения лениво. Здесь с накопителем полный порядок: за 20 тысяч рублей дают 128 Гбайт, которых, в отличие от 64 Гбайт, хватит как минимум на год спокойной жизни без удалений лишнего контента. Так что если кого-то бесит ритуал по очищению памяти, обратите внимание на 10i.

Второй пункт – подарочек. Платишь 20 тысяч, но получаешь к смартфону фитнес-трекер Honor Band 4, который отдельно стоит 3К. Соответственно, 10i обойдется уже не в 20 тысяч, а в 17 – практически как хитовый 8X. Неплохо! Правда, в официальном магазине 10i сейчас нет, но можно дождаться следующей партии. Либо взять в МТС с чистым кэшбеком в 2 тысячи рублей (то есть за 18К).


Аргумент номер три – тройная камера. Очевидно, что третий модуль (2 Мпикс) тут исключительно для понтов и не несет в себе практически никакого смысла, но ведь важен сам факт. Требл на задней крышке – атрибут флагманских девайсов 2019 года, поэтому китайцы всё сделали верно: многообразие камер можно рассматривать как разумный маркетинговый магнит. Кстати, фронталка тут тоже супер: 32 мегапикселя и со всеми возможными бьютификаторами – селфачи будут роскошными.

Остальные плюсики уже мелкие: NFC (ура), хороший комплект (с чехлом и пленкой), мини-джек и поддержка быстрой зарядки. Явных минусов два: напрягают Kirin 710 (ну где же хоть что-то поновее и помощнее?) и убогий разъем micro-USB, который просто стыдно ставить в 2019 году.

Но в остальном Honor 10i симпатичный и актуальный девайс, который точно не проигрывает народному 8X. Имейте это в виду, когда будете выбирать аппарат до 20К.


Главное
Шамиль Газибегов
03 Дек '20
5 807 
Новый Asus ZenFone внезапно подешевел в России. Это флагман c чистым Android и огромной батареей
Цен ниже ещё не было.
Андрей Ставицкий
03 Дек '20
2 909 
iPhone 7 распродают по супернизкой цене. Это самый адекватный дешевый айфон
Ему четыре года, а он хорош!
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 655 
Новый флагман OnePlus внезапно подешевел в России. Цен ниже нет нигде
Тот случай, когда выгодно приобретать технику в России.
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 736 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
1 616 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
25 870 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Комментарии