Выбор сузился до одного варианта.

Прошлым летом, когда Xiaomi Mi Band 3 только поступил в продажу, на рынке сложилась максимально понятная иерархия: новинку продавали за 2200-2500 рублей, а ценник на Mi Band 2 (предыдущее поколение) резко рухнул чуть ли не до 1000 рублей. В основном устаревший трекер продавали за 1100-1200 – видимо, думали, что его теперь никто не купит.

Однако люди – хитрые существа. Они поняли, что разница между Mi Band 2 и Mi Band 3 не тянет на 1500 рубликов, поэтому начали массово приобретать резко подешевевший браслет из 2016 года. К чему это привело? Разумеется, прайс снова вырос.

Что мы имеем сейчас? Парадоксальную ситуацию:


  • Xiaomi Mi Band 2 продают за 1200-1400 рублей, ниже тысячи за 9 месяцев ценник так и не опустился – извините;
  • Xiaomi Mi Band 3 подешевел до 1500-1700 рублей. Цена суперстабильна, дискаунта в ближайшее время ждать не стоит, так что можно констатировать фиксацию курса.

Теперь разбираемся, что покупать. Всякую эзотерику типа Mi Band 1S Pulse или Mi Band 3 с NFC сразу отметаем, остаются только классические Mi Band 2 и 3. Разница между ними – рублей 400. Что получаем за эти деньги, если берем Mi Band 3?

Во-первых, большой сенсорный экран. Во-вторых, уведомления, которые станут совсем кайфовыми после нехитрых программных фиксов. В-третьих, прокачанную водозащиту (IP68 против 67 у «двойки»). Довольно солидный набор, за который явно стоит переплатить.


Так что вынуждены констатировать: Mi Band 2 официально мертв, берите Mi Band 3. Вот ссылочка на Маркет, а вот на AliExpress, если вдруг готовы ждать.

У нас есть канал, где мы регулярно постим ссылки на гаджеты. Акции, промокоды, распродажи – там есть всё.
Скорее подписывайтесь!
Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.