Самая нудная история на «Палаче».

В ноябре 2017 года я взял iPhone X и обрек себя на жесточайшие страдания. «Десятка» – лучший смартфон, который когда-либо у меня был, но плюсов здесь мало: я обожаю покупать новые девайсы и реально бешусь, когда понимаю, что на рынке нет ничего актуального. Например, последний апдейт айфонов меня тотально разочаровал: переходить с X на XS и XR довольно глупо, а XS Max слишком гигантский и оборзевше дорогой.

Поэтому я спокойно ходил с «десяткой» (еще раз, ноль претензий, всё круто и по размеру, и по экрану, и по камере, и по аккуму) и периодически заглядывался на Max. Пару раз прямо доставал кошелек, но потом рациональное мышление побеждало, и я спокойно выходил из магазина.


Вчера мы с XS Max сблизились сильнее всего. После спортзала я чекнул сайт МТС в поисках скидочек (надо же о чем-то писать на «Палаче»?) и внезапно увидел, что 6,5-дюймовый iPhone на 256 Гбайт продают за 101 тысячу с жирнейшим 10-тысячным кэшбеком. То есть по факту самый напичканный смартфон на планете отдавали за 91К – неплохо, учитывая, что на старте он стоил 110.

Пришлось дотопать до ближайшего салона МТС, но там был лишь 64-гигабайтовый нищебродский XS Max. Как только я попросил версию на 256 Гбайт, меня окружили консультанты. «А как платить будете? Налом или в кредит? А какой цвет? А чехольчик нужен? А пленочка? А страховка? А вы ведь абонент МТС? Ой, как здорово».


Самое удивительное, что моей версии в магазине не оказалось. «Давайте курьер привезет в течение часа?» – спросил продавец. Ну, окей, подожду. После этого консультант собрал все мои данные (телефон, имя, фамилию) и выдал: «Ага, в течение часа-полутора я вам позвоню». Хм, как полутора? Только что же был час? Ну да ладно.


Тот час я провел в суши-баре, ожидая звонка. И за эти 60 минут я одумался. «Всрать 90к на телефон? Серьезно? С идеальной «десяткой» покупать эту лопатину? Да он же обрадует мен часа на два. Вот черт! Вот бы всё отменилось».

Кажется, Вселенная меня услышала, потому что мне позвонил очень грустный продавец и сообщил, что курьер не приедет. «Может доставить часа через два. Или завтра уже». Разумеется, я отказался и пошагал домой с таким настроением, словно заработал эти 90 тысяч за час, а не тупо сэкономил.

Теперь – три вывода:


  1. Сразу же после этой истории кэшбек резко уменьшился с 10 тысяч до 7. Интересно, если бы я пришел за айфоном на следующий день, мне бы вернули 7 или 10? Уже не узнаем, а жаль. Главное, что жирного кэшбека много не бывает: видите топовую скидку – берите, а не размышляйте.
  2. Час наедине с собой перед официальным оформлением покупки – классная штука, спасает от импульсивных трат. Теперь буду всегда так делать при прайсах выше 50-60 тысяч, а не просто приходить и говорить «Заверните».
  3. iPhone X – все еще лучший смартфон на планете, но, конечно же, после XS. Поэтому если у вас iPhone с рамками или вообще Android, ловите ссылку на официальную 256-гигабайтную версию. И на серую, которая стоит на 10К дешевле. Не жлобитесь – это шикарный девайс. Гораздо удобнее того же XS Max.
Главное по теме «iPhone X»
Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...