Сразу обрадуем: покупать ничего не придется.

Популярность браслета Mi Band обусловлена в первую очередь крайне низкой ценой. Качество и функциональность для фанатов Xiaomi вторичны. Им плевать, что даже у Mi Band 3 есть проблемы как с локализацией, так и с трекингом.

С точностью измерения частоты сердцебиения у Mi Band огромные проблемы. Дешевый и мелкий оптический сенсор работает крайне неточно: измерениям, которые Mi Band выдает при физических нагрузках, почти никогда не стоит верить.

Причин у такой большой погрешности при измерения сразу две. Во-первых, трекеру очень мешают волосатые руки. Во-вторых, на точность измерений сильно влияет влага. Поэтому не удивляйтесь, когда при пробежке браслет будет считывать с ваших потных рук совершенно неадекватные цифры.


К счастью, обе проблемы исправить очень легко. Просто поворачиваем браслет на 180 градусов, и затягиваем максимально сильно (чтобы между датчиком и рукой не было воздушной прослойки).

На обратной стороне запястья практически не растут волосы и отсутствуют сальные железы. Поэтому Mi Band будет плотно прилегать к коже. Точность измерений вырастает очень значительно. А еще это позволяет замерять пульс в бассейне. При классическом расположении браслет отказывается определять пульс под водой.


Но больше всех радуются спортсмены. Вот графики пользователя, придумавшего гениальный способ. С обычным расположением значения пульса почти никак не коррелируют с нагрузкой. Например, сердцебиение снижается при подъеме. В реальности такого не бывает.

А вот с новым креплением график пульса выглядит в разы адекватнее. И пусть полностью от проблем избавиться не удалось, такой результат хотя бы полезен.

Так что если будете пользоваться Mi Band при пробежках, велосипедных заездах и других упражнениях, обязательно пользуйтесь лайфхаком для спортсменов.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.