Покупатели выбрасывают деньги на ветер.

На AliExpress стали появляться десятки лотов с популярными смартфонами, в которых продавец рекламирует наличие «российской гарантии».

На картинке будет стоять плашка РСТ, флаг или другой логотип, и вам пообещают год, полтора, а то и два года гарантийного обслуживания в родной стране. Самый частый товар для этой манипуляции — смартфон Redmi Note 7. Вероятнее всего, это вызвано невероятной востребованностью девайса в нашей стране.

Такая схема продвижения становится все популярнее, но потенциальным покупателям мы крайне не рекомендуем связываться с такими недобросовестными продавцами.


Смотрим на примере стандартного лота Redmi Note 7 со «включенной гарантией».

Нам предлагают сэкономить на гарантии, которую предлагает AliExpress (обойдется в 4,5% от товара). Якобы из-за того, что продавец продает версию Note 7 для российского рынка, и в комплекте со смартфоном уже идет гарантия обслуживания в сервис-центрах.


Но если мы посмотрим на условия гарантийного обслуживания от «Xiaomi Россия», в первом же пункте написано, почему это не сработает:

При обращении в сервис-центр с вас обязательно потребуют чек, потдверждающий приобретение смартфона на территории РФ. Если вместо этого вы покажете выписку с AliExpress, получите гарантированный отказ в обслуживании.

Возможности оспорить или обжаловать такое решение тоже не будет: сервис-центры работают в рамках законодательства, а за качество товара по закону отвечает лишь продавец. Учитывая, что он находится в Китае, ваши шансы выбить из него компенсацию ремонта стремятся к нулю.


Так что лоты с «гарантией» можно заказывать исключительно если при этом продавец не увеличивает прайс. Если же есть хоть какая-то переплата, лучше обратиться к честным продавцам.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.