Покупатели выбрасывают деньги на ветер.

На AliExpress стали появляться десятки лотов с популярными смартфонами, в которых продавец рекламирует наличие «российской гарантии».

На картинке будет стоять плашка РСТ, флаг или другой логотип, и вам пообещают год, полтора, а то и два года гарантийного обслуживания в родной стране. Самый частый товар для этой манипуляции — смартфон Redmi Note 7. Вероятнее всего, это вызвано невероятной востребованностью девайса в нашей стране.

Такая схема продвижения становится все популярнее, но потенциальным покупателям мы крайне не рекомендуем связываться с такими недобросовестными продавцами.

Смотрим на примере стандартного лота Redmi Note 7 со «включенной гарантией».


Нам предлагают сэкономить на гарантии, которую предлагает AliExpress (обойдется в 4,5% от товара). Якобы из-за того, что продавец продает версию Note 7 для российского рынка, и в комплекте со смартфоном уже идет гарантия обслуживания в сервис-центрах.

Но если мы посмотрим на условия гарантийного обслуживания от «Xiaomi Россия», в первом же пункте написано, почему это не сработает:

При обращении в сервис-центр с вас обязательно потребуют чек, потдверждающий приобретение смартфона на территории РФ. Если вместо этого вы покажете выписку с AliExpress, получите гарантированный отказ в обслуживании.

Возможности оспорить или обжаловать такое решение тоже не будет: сервис-центры работают в рамках законодательства, а за качество товара по закону отвечает лишь продавец. Учитывая, что он находится в Китае, ваши шансы выбить из него компенсацию ремонта стремятся к нулю.


Так что лоты с «гарантией» можно заказывать исключительно если при этом продавец не увеличивает прайс. Если же есть хоть какая-то переплата, лучше обратиться к честным продавцам.


Главное
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
210 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
24 296 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
3 577 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
7 612 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Андрей Ставицкий
27 Ноя '20
1 996 
Xiaomi Poco M3 уже можно взять на Али. Знаем способ, как добыть смарт максимально дешево
Предложение одного дня.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
2 590 
В магазине Honor началась «Черная пятница». Например, Honor 30 Pro отдают со скидкой 10 тысяч рублей
Цены нормальные – мы проверяли.
Комментарии