Голд он ма рист, я президент.


Зеленский поругался с КВН и Масляковым

Владимир пришел в команду «Запорожье – Кривой Рог – Транзит» простым постановщиком танцевальных номеров, быстро вырос в автора и стал чемпионом Высшей лиги. На фоне выборов на Украине нашли старое интервью, где 20-летний Вова в 1998 году говорит: «Все знали, что армяне выиграют, но хотели победить в зале. В каждом тракте Масляков убирал у нас по одному музыкальному номеру. И в эфире из музыкалки выбросили семь шуток, в визитке шесть шуток и в домашке два блока».

Похоже, что Летний кубок в Сочи был первым для Зеленского в новой команде, потому что он ушел из старой и создал «95-й квартал». Изначально у них не было названия, и в заявке на сезон записали как «Команда из Кривого Рога». И когда нужно было выбирать бренд посексуальнее, Зеленский взял имя района города, в котором они с актерами выросли.

В 2003-м Масляков предложил Владимиру остаться в КВН редактором, но одному – остальных участников нужно бросить. Зеленский с «95-м кварталом» ушли из КВН все вместе. «Для меня это вообще больной вопрос: что такое распустить друзей? Это что, рабы?» – кипятился Зе.

К пятилетию команды «Квартал» собирал концерт в Киеве, и Зеленскому позвонили агенты Маслякова на Украине, увидевшие рекламу по городу. «Мне поставили ультиматум: «Или убирай свои афиши, или тебя больше нет в сборной. Впрочем, как и всего вашего «Квартала». Отныне КВН для вас закрыт», – рассказал Зеленский. – Я отреагировал спокойно: «Афиши не сниму, а значит, мы для вас действительно больше не существуем». Так в телефонном режиме навсегда закончилось наше общение с Клубом веселых и находчивых».


Зеленский извинился перед Рамзаном Кадыровым

В 2014-м Зеленский в эфире «Чисто NEWS» – пародии на информационные выпуски – пошутил: «Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на разрушение памятника Ленину в Харькове», и встык пошло переозвученное видео с плачущим кавказским лидером.


Сначала медиа решили, что этот ролик – с похорон Ахмата Кадырова, и реакция Рамзана была достаточно понятной. Но после фактчекинга быстро выяснилось, что чеченский президент плачет не над телом отца, а на молитве двухлетней давности.

Зеленский отреагировал быстро и правильно: «Над святыми вещами никто не стал бы глумиться. Приношу личные искренние извинения Рамзану Кадырову и всем мусульманам за неуместно использованное видео». Порошенко вспомнил об этом эпизоде на стадионных дебатах, и комик резко ответил, что никогда в жизни не общался с Кадыровым (и это правда).

Почему Зеленского называют наркоманом

Зеленского во время избирательной кампании обвиняли в том, что он сидит на наркотиках. Впервые об этом в эфире пропрезидентского канала «Прямой» заявил блогер Мирослав Олешко: «Они с женой любят курить травку. У нее бегает взгляд, туда-сюда, она очень дико себя ведет».


Уже после первого тура политолог Александр Палий, поддерживающий Порошенко, на том же «Прямом» заметил: «Владимир очень гиперактивный в кадре, а когда его о чем-то спрашивают – заторможенный». В блоге Палий добавил, что на пресс-конференции Зеленский странно царапал нос, и это точно не от волнения, ведь кандидат в президенты – актер и привык быть на публике.

Зеленский в великом видеоприглашении на дебаты отдельно отметил, что готов на любые тесты. Результаты показали, что юморист ничего не принимал, хотя боксер и брат киевского мэра Владимир Кличко обсмеял их: «Невозможно за пару часов выложить в соцсети, что ты чистый, нужно минимум 48 часов».

Дальше журналисты «theБабель» присмотрелись к роликам, которые трубили про наркозависимость Зеленского, и обнаружили, что ими занимается пиар-агентство, ведущее соцсети Петра Порошенко. Так что все указывает на то, что кокаиниста и планокура из соперника делал действовавший президент.

Выступал перед президентами России и Украины в халатах

В 2010-м «Квартал-95» пригласили на саммит в Крыму – Виктор Янукович праздновал 60-летие и позвал на полуостров президентов стран СНГ. С Зеленским как главой команды договаривался министр культуры Михаил Кулиняк – сошлись на получасовом выступлении, где были бы Янукович и Дмитрий Медведев. Но на сцене выяснилось, что в зале больше нет никого, из зрителей – только два президента.

«Отработали, и в конце выступления я говорю: «Выступает народная артистка, всеми любимая Таисия Повалий, встречайте!» А эти два красавца встают и уходят! То есть выходит Повалий, играет вступление, она только начинает петь, а они встали и пошли», – рассказал Зеленский в легендарной программе Дмитрия Гордона.

Министр пришел в гримерку и сказал, что нужно снова выступить перед президентами, и еле уговорил «Квартал». Через полтора часа Янукович с Медведевым вернулись в халатах, уселись за стол и смотрели еще один блок номеров.

Еще спустя 30 минут политики встретились с комиками, и русский президент сказал: «Ребята, Владимир, конечно, шутки очень острые, мне очень понравились. Но у нас так не надо!»

Зеленский не выдержал: «Я Медведеву говорю: «А вот у нас в коллективе есть Валера Жидков, вы знаете, что он гражданин России? У него русский паспорт». Медведев так на Валеру посмотрел и говорит: «Да? Ну, хорошо, что вы здесь».

Зеленский придумал для Украины новый КВН. «Лига смеха» уже лучше Маслякова

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.