Вступление в «элиту» теперь обойдется намного дешевле.

Новые iPhone вышли полгода назад, но XS Max продолжает оставаться самым солидным и желанным на рынке. Не согласны с этим лишь те, кто просто не может позволить себе самый премиальный флагман с 6,5-дюймовым экраном, мощнейшим процессором и роскошной камерой.

Конечно, можно поныть, что стартовая официальная цена XS Max в 98 тысяч рублей крайне завышена, но если даже Samsung позволяет себе продавать максимальную конфигурацию Galaxy S10+ за 129 тысяч, то какие претензии могут быть к Apple?

Гораздо важнее понимать, что официальная и реальная цены на iPhone радикально отличаются. За последние пару недель среди интернет-магазинов началась настоящая ценовая война, в результате которой сегодня базовый (64 Гбайт) iPhone XS Max обойдется меньше чем в 70 тысяч рублей.



Такой прайс уже совершенно точно оправдан – это ведь правда лучший смартфон на рынке.

Напоминаем, что серовозы продают не восстановленные или отремонтированные устройства, а новейшие, даже не распакованные девайсы. Проще всего найти дешевые XS Max в Москве: город просто кишит щедрыми продавцами.


В Петербурге и других городах средний ценник повыше: в районе 70-72 тысяч. Так что самый выгодный вариант — оформить недорогую доставку из столицы.


Разница между официальной ценой и прайсами в интернет-магазинах сейчас составляет более 30 тысяч рублей — стоимость целого Xiaomi Mi 9. Так что предложения МТС (даже с учетом кэшбеков), Связного и Re:store стали совсем оторванными от рыночных реалий.

Причина столь резкого снижения цены — в резко упавшем курсе доллара, который сейчас находится на самом низком уровне с августа 2018 года. Серые продавцы закупают iPhone в других странах, так что стоимость валюты для них имеет критическое значение. Поэтому халява продлится недолго. Как только курс валют отскочит обратно, вверх пойдут и цены.


Кстати, из-за iPhone XS Max хуже всего чувствуют себя Samsung и Huawei, которые недавно выпустили флагманы Galaxy S10 и Huawei P30 Pro. Когда топовый iPhone можно купить дешевле флагманов на Android, на последние не будет смотреть почти никто. Их главное конкурентное преимущество — цена, и сейчас это преимущество на российском рынке утрачено. Сочувствуем, но они сами виноваты.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.