Тот случай, когда лучше немного переплатить.

Последний флагман Huawei уже завезли на AliExpress. Между тем официальный релиз P30 и P30 Pro в России состоится завтра, поэтому мы рекомендуем не спешить с покупкой.

Дело в том, что топовый P30 Pro только недавно приехал на китайский маркет и пока нет гарантии, можно ли приобрести на AliExpress оригинальную и адаптированную для нашего рынка версию.


Например, смотрим в описание лота Huawei P30 Pro, прайс на который стартует от 69 тысяч рублей (8/128 Гбайт). В заголовке указано, что модель оригинальная и поддерживает русский язык, но переводить деньги продавцу не стоит.

Описание даже переведено на русский, что упрощает нашу работу. В подвале страницы указано, что перед нами китайская версия девайса.

В описании другого лота написано, что смартфон поддерживает Google Play, есть сканер отпечатка пальца и NFC. К счастью, в заголовке лота указано, что версия смартфона китайская. Тоже мимо.

Чаще ради привлечения внимания продавец несколько раз делает акцент на качестве, употребляя слова «оригинальная», «официальная», «верифицированная» и прочие обороты. В любом случае, нужно нырять в описание лота и исследовать его на принадлежность к китайскому рынку.

Почему китайская версия смартфона – не наш вариант? Мы неоднократно писали об этом, поэтому просто подытожим – во-первых, региональные ограничения, во-вторых, непонятные символы в прошивках.

Что делать? Если очень приглянулся флагман Huawei, советуем либо подождать, пока на AliExpress привезут глобальную версию, либо заказывать устройство на официальном сайте бренда. Напомним, что в России P30 и P30 Pro будут доступны с завтрашнего дня.

Плюс официальный дилер подгонит к флагману смарт-часы Huawei Watch GT.

Добавим, что на днях флагман Huawei вынес всех в рейтинге камерофонов Dx0Mark, набрав там 112 баллов.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «AliExpress»
Раскрыть комментарии
Рекомендации