Кажется, журналисты PhoneArena в следующий раз не получат девайс Huawei на тест.

Редакция PhoneArena организовала слепой тест камер трех смартфонов – Huawei P30 Pro, Samsung Galaxy S10+ и iPhone XS. Читатели издания не знали, фотографии какого аппарата они оценивают, и дружно проголосовали против флагмана китайцев.

Суть теста заключалась в следующем: пользователям показывали три фотографии семи разных пейзажей, из которых они должны были выбрать лучший. В тесте приняли участие почти четыре тысячи человек.

Разумеется, пользователи не знали, на какую камеру сделан тот или иной снимок, поэтому итоги теста должны быть максимально объективными. В результате пять раз лидировал Galaxy S10+, два раза лучшими были признаны фотографии, сделанные на iPhone XS. За снимки в исполнении камеры P30 Pro проголосовали меньше 10% человек.


Чаще всего голоса распределялись примерно следующим образом:

Если что, DxOMark, к которому постоянно апеллирует Huawei, поставил новейший флагман китайцев на первое место.


С одной стороны, слепой тест не показал превосходство камеры «прошки». С другой, в тесте были использованы лишь фотографии, сделанные в светлое время суток.

Редакторы PhoneArena сделали вывод, что камера топового смарта Huawei выдает не совсем естественные цвета (сильно желтит). Соответственно, они не могут рекомендовать его для съемки в обычных условиях – днем, при нормальном освещении.

Зато, говорят, ночные пейзажи и вулканы у смартфонов Huawei получаются лучше всего!


Теперь у нас есть канал, где мы каждый день регулярно постим ссылки на лучшие предложения с Али и из других магазинов. Скорее подписывайтесь!

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.