В «Форбс», похоже, набирают по объявлению.

Мы снова вспомнили Гришу Пророкова – бывшего журналиста Look At Me, самого нетоксичного блогера в Рунете и выдающегося подкастера. Дело в том, что авторитетный журнал Forbes внёс Гришу в число номинантов рейтинга «30 до 30».

Лонг-лист топа состоит из 100 номинантов в разных категориях – музыка, технологии, культура, бизнес и прочее. Из них будет выбрана тридцатка самых активных и главных визионеров.

Гриша попал в число номинантов в категории «новые медиа» за попкультурный подкаст Blitz & Chips.


В Twitter сперва подумали, что попадание Пророкова может быть первоапрельской шуткой. Но потом увидели в числе номинантов феминистку Никсель Пиксель и поняли, что все серьезно.

Выглядит абсурдно. Пророков почти никак не резонирует в медийной среде, не считая недавнего публичного плача героя, закончившегося массовым баном его критиков. Оцените иронию – персонаж попадает в рейтинг Forbes, по сути зарабатывая своим подкастом 40 тысяч рублей в месяц.


Мы ни в коем случае не напрашиваемся в топ главных визионеров Руси и даже не метим в Forbes, но подкаст «Палача» хотя бы попадает в топ iTunes.

Кстати, за его прослушивание не берут деньги – подписывайтесь!

Этот пост проспонсирован Telegram-каналом «Палача». Подписываясь на канал, вы помогаете нам делать больше текстов не ради кликов. Фоллоу


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.