Новый Кокорин-Мамаев?

Новый скандал в футбольно-светской тусовке. Футболист «Спартака» Аяз Гулиев избил 29-летнего Майкла Коу Джон Эли. «МК» пишет, что инцидент произошел утром в минувшую среду.

По словам очевидцев, Майкл переходил дорогу перед «мерседесом» 22-летнего полузащитника красно-белых, Гулиев видимо куда-то спешил, поэтому нажал на газ и немного задел мужчину. После этого Аяз выбежал из авто, закричал на оппонента, который испугался и пытался убежать.

Скрыться от молодого спортсмена не удалось – свидетели говорят, что Гулиев догнал Майкла, набросился на него с кулаками и начал бить по лицу. «У пешехода все лицо было в крови, мы были в ужасе!» – рассказали очевидцы драки.


На шум приехали копы и медики, последние диагностировали у гражданина США перелом носа. Гулиева сопроводили в отделение, туда же привезли пострадавшего, который написал заявление о нападении.

История вроде бы завершилась для футболиста благополучно. Аяз принес извинения, предложил Майклу денежную компенсацию, заявил о готовности оплатить врачей. «МК» передает, что пострадавший пожалел спартаковского полузащитника и забрал заявление.


Впрочем, избитый может передумать и вернуть заявление. В этом случае состав ФК «Бутырка» ждет пополнение.

По данным Telegram-канала Baza, «мерседес», на котором Гулиев таранил пешехода, был куплен в конце 2018 года. Менее чем за полгода спортсмен собрал коллекцию из 200 штрафов на сумму около 96 тысяч рублей (часть их них была погашена).

Аяз Гулиев – воспитанник московского «Спартака». Парень с 2017 года тусовался по арендам, до начала этого года выступал в «Ростове». «Спартак» забрал его из команды Карпина в январе, согласовав долгосрочный контракт.


Аяз Гулиев (слева) вместе с владельцем «Спартака» Леонидом Федуном.

Аяз – глубоко верующий мусульманин. Перед возвращением в родную команду Гулиев совершил паломничество в Мекку. Спортсмен вряд ли был под кайфом во время нападения на американца – по его словам, он не переносит алкоголь и всегда сторонился клубов и пьянок.

В качестве вывода – реакция спортивных журналистов, блогеров и пользователей Twitter на инцидент.

Теперь у нас есть канал, где мы каждый день регулярно постим ссылки на лучшие предложения с Али и из других магазинов. Скорее подписывайтесь!

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.