Николай Кубрак – о том, как странно Юра раскрывает тему эмиграции.

Юрий Дудь прославился, набрал большую аудиторию, заработал много денег, обрёл возможность делать то, что хочет – и в итоге скатился. Потому что «то, что хочет Дудь» оказалось нескладной фантазией юноши из прошлого десятилетия. Последние выпуски «вДудя» из Америки – это провал.

Нет, сами интервью смотрятся вполне живо. Проблема в том, что включать их совсем не хочется. Впервые за два года выпуски «вДудя» стали необязательными. И это первый, тупой аргумент. Тупой – потому что совпадает с бубнежом из соцсетей: «Юра, что за ноунеймы?»

Окей, Сеитов крутой и вполне заслужил большого интервью на широкую аудиторию. Но Таир – это сразу фейспалм. Хотя идея с приглашением Мамедова показалась не такой плохой, когда в новом выпуске оказался Незлобин. Я готов по фану кричать на треш-батле «Верните Незлоба!», но не готов слушать, как там дела у сомнительного комика из середины нулевых. Ладно, ностальгия Дудя по 90-м, но включать Comedy Club было стыдно ещё лет десять назад.

Но главная несостыковка всё же идеологическая. Всю свою карьеру Дудь заявляет о патриотизме – типа надо оставаться в России и делать страну крутой. А сейчас вдруг берёт и пилит несколько выпусков о том, как здорово за бугром и почему нельзя бояться эмигрировать ради мечты. И, судя по соцсетям, в Юре ничего не изменилось – он просто делает интересный ему контент, который одновременно полностью противоречит его мировоззрению.

«вДудю» катастрофически не повезло с тем, что параллельно на канале «А поговорить?» тоже выходят выпуски про эмиграцию. Только про вынужденную: Шихман показывает, как тяжело Кашину и Акунину любить Россию на расстоянии и продолжать делать что-то для страны, где их не ждут. Такая тональность, как показывает история, всегда выигрышнее.


Тем более в случае, когда ей противопоставляются крайне нескладные выпуски с ноунеймами. Ну серьёзно: один рубит миллионы в России и просто иногда ездит выступать в Штаты, другой переехал крайне неудачно и вообще вряд ли является примером, а третий – крутой оператор, который востребован везде и вообще никак не попадает в концепцию выпуска.

Нет, я не сошёл с ума и не требую Дурова. Достаточно разбавлять эксперименты хитами – и уже будет совсем иная картина. Сейчас же на выпуски «вДудя» впервые за время существования канала не хочется даже кликать.

Этот пост проспонсирован Telegram-каналом «Палача». Подписываясь на канал, вы помогаете нам делать больше текстов не ради кликов. Фоллоу
Главное
Комментарии