Сын Сварога оказался не так хорош в октагоне, как в интервью.

Российский боец смешанных единоборств Вячеслав Дацик проиграл первый бой после выхода из тюрьмы. Оппонентом Дацика стал блогер Артем Тарасов, которому потребовалось три раунда, чтобы отпраздновать победу.

Если вы не в курсе, то Дацик прославился в первую очередь не боями, а скандальной биографией: сидел в тюрьме (суммарно – около 12 лет), лежал в психушке и бежал из России в Норвегию (там тоже попал в тюрьму). В конце февраля этого года Вячеслав в очередной раз вышел из тюрьмы – и за два с небольшим месяца разорвал медиапространство десятком огненных интервью. Вот несколько самых сочных цитат:

«Ну, пустили пару евреев на тушенку. Так это война была. Подразграбили их, как они грабили Германию. Вернули, блин, изъяли у буржуев незаконно нажитое имущество. Нормальное явление. На любой войне кого-то убивают, кого-то мочат»

Об отношении к Холокосту

«Если бы я успел избраться в думу, то от наших коррупционеров в полиции ничего бы не осталось, а все бордели бы сразу перестали работать. Я бы взял кувалду и физически их уничтожил. Мы уже начали готовиться. Просто теперь там будут действовать некоррумпированные чиновники. Ведь все эти бордели уже даже не крышуют полицейские. Они – их хозяева. Просто ставят своих людей на точки»

О проституции

«А че в этом хорошего? Вот ты собаковод. Вот у тебя беленький пудель королевских кровей с ######## [прекрасной] родословной пойдет в деревню, ее ####### [трахнет] там 50 дворняг. И что она тебе за щенят принесет?»

Об отношении к темнокожим

«У нас есть личная неприязнь. Бои на ринге – это там какие-то денежные моменты. Здесь деньги никого не интересуют. Нас интересует кровь. У меня есть интерес пустить ему кровь, ему хочется пустить кровь мне. Кто кого забьет! Здесь будет разборка, жесткое мясо. Мы деремся за честь воина»

Об Александре Емельяненко

Хабиб – это дрищ. Вес мухи. Единственный нормальный боец в России остался – это Харитонов. Я болел за Конора Макгрегора. За рыжебородого. Я прекрасно понимал, что выиграет Хабиб – по технике, по тактике, по стилю. Это было понятно. У ударника против борца шансов мало. Бой смотрел по телеку – в камерах есть телевизоры. Большая часть тюрьмы – с Кавказа, они за Хабиба болели. Но все белые болели за Конора»

О Хабибе Нурмагомедове и Коноре Макгрегоре

Раскруткой боя между Дациком (160 кг) и Тарасовым (75 кг) занимался YouTube-канал True Gym, а также лично Амиран Сардаров («Дневник хача»). Поединок проводился в закрытом режиме: на встрече бойцов присутствовало несколько десятков человек, у которых изъяли мобильные телефоны.


Впрочем, исход боя уже известен. Вот что рассказал РБК организатор «Русских маршей» Дмитрий Демушкин, который присутствовал на ивенте: «Дацика дисквалифицировали за запрещенные приемы после трех раундов боя. В том числе он якобы начал бой раньше сигнала судьи. В итоге Дацик проиграл, но победитель Тарасов не мог встать из-за боли в животе – ему помогали медики прийти в чувство».

  • Официальное видео боя появится в сети завтра, 16 апреля.
  • На счету Дацика теперь пять побед и семь поражений в MMA. На счету Тарасова – шесть побед и одно поражение.
  • В 1999-м Дацик нокаутом победил будущего чемпиона UFC Андрея Орловского.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.