Антон Талалаев с канала «Че поставить» объяснил, что произойдет в самом популярном сериале мира.

Закончил двухнедельный марафон «Игры престолов» (уже второй за два года), теперь хочу поделиться несколькими соображениями касательно итогов восьмого сезона. Два важных примечания:

1. Все коэффициенты ниже — реальны, вы можете спросить, где поставить — я отвечу. Коэффициенты могут меняться даже в течение нескольких часов — факт.

2. Все домыслы здесь — мое субъективное мнение. Это даже не прогноз, а скорее предположение. Кто поставит и проиграет деньги — я не виноват.

Теперь поехали.


Не ставить на «правителя семи королевств\кто будет сидеть на железном троне в конце сериала»

Если вы внимательно смотрели сериал, то, наверное поняли, что в борьбе за железный трон нет совершенно никакого смысла. Железный трон выполнил свою великую миссию продакшн-реквизита и должен исчезнуть. Главная борьба всех пяти скучнейших книг Мартина и восьми сезонов этого гениального сериала: живые против мертвых, не важно кто там правит королевствами. Не факт, что семь королевств вообще будут существовать к концу сериала — то же самое можно сказать и про трон.

«Железный трон будет уничтожен — 1,85»

Железный трон был создан в пламени дракона, а поэтому вангую даже что-то в духе Гоголя: я тебя породил — я тебя и убью (создал — уничтожу в данном случае). Трон будет уничтожен драконом — но ставки такой нет.

«Кто убьет Серсею Ланнистер: Арья Старк — 2,1»

С того самого момента, как Неду Старку отрубили голову, Арья перед сном повторяет имена тех, кому она должна отомстить: Джоффри, Серсея, Илин Пейн, Меррин Трант, Пёс, Уолдер Фрей и другие — сериал близится к концу, а отомстила она только двум. Месть — одна из главных движущих сил Арьи Старк, нельзя чтобы это закончилось ничем. Серсея — один из немногих еще живых персонажей из списка мести. И самый главный.

«Кто станет белым ходоком: Джорах Мормонт — 2,88; Серый Червь — 3,00; Бриенна Тарт — 6,4; Давос Сиворт — 10,5; Дейнерис — 4,5 (!)»

Вряд ли все сразу, но кто-то должен. Чего еще не было в этом сериале, так это перехода ярко-выраженного положительного героя на сторону зла. «Игре престолов» нужен свой Энакин Скайуокер!


«Первый Старк, который погибнет: Санса — 3,00»

Старков осталось трое: Арья, Санса и Бранн. Очевидно, что Бранн — один из ключевых персонажей всей саги, Гарри Поттер «Игры престолов» — погибнуть не может и не имеет права. Также очевидно, что все трое до конца не доживут — создатели обещают жестокую рубку. Санса или Арья? Фаворит на первую погибель, естественно, Арья. Но это слишком наивно. Разве безликие могут умирать?

«Бранн Старк войдет в разум дракона — 1,67»

Бранн — единственный во всем мире, кто может входить в разум человека. Животные — да, люди — да, драконы — ??? Вполне вероятно!

«Сандор Клиган (Пёс) убьет Григора Клигана (Гора) — 1,9»

Месть, месть, месть — главный лейтмотив всего сериала. В детстве Григор сунул голову Сандора в раскаленные угли и изуродовал его лицо на всю оставшуюся жизнь. Разве можно это так оставить?

«Сирио Форель окажется жив в 8 сезоне — 3,00»

Ну, вряд ли первый меч Браавоса погиб в схватке с какими-то ноунеймами (первый сезон), пусть даже и с деревянным мечом. Конечно, адекватных аргументов на эту ставку не придумаешь, просто пусть он вернется!


Главное
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
1687
Топовый iPhone 12 mini космически подешевел в России. Забирайте промокод и покупайте девайс
Берите, пока есть время.
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
7845
Samsung Galaxy Buds Live чудовищно подешевели. Это шикарная альтернатива AirPods Pro
Самый сбалансированный вариант до 10 тысяч.
Тимофей Беляков
21 Янв '21
6457
Как урвать хитовый OnePlus дешевле 20 тысяч рублей? Надо знать волшебный промокод
А мы оставим этот чудесный промик ниже.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
10480
От хитов Amazfit экстренно избавляются в МТС. Есть даже часы по цене Xiaomi Mi Band
Все — дешевле 10 тысяч рублей.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
10071
Пора брать MacBook Air на M1. Ноутбук подешевел ниже психологической отметки
Cкидка дня.
Андрей Ставицкий
20 Янв '21
5687
Samsung Galaxy S20 Ultra обесценился. Где взять топовый флагман дешевле всего?
Настало время для ультра-скидок.
Комментарии