Антон Талалаев с канала «Че поставить» объяснил, что произойдет в самом популярном сериале мира.

Закончил двухнедельный марафон «Игры престолов» (уже второй за два года), теперь хочу поделиться несколькими соображениями касательно итогов восьмого сезона. Два важных примечания:

1. Все коэффициенты ниже — реальны, вы можете спросить, где поставить — я отвечу. Коэффициенты могут меняться даже в течение нескольких часов — факт.


2. Все домыслы здесь — мое субъективное мнение. Это даже не прогноз, а скорее предположение. Кто поставит и проиграет деньги — я не виноват.

Теперь поехали.

Не ставить на «правителя семи королевств\кто будет сидеть на железном троне в конце сериала»

Если вы внимательно смотрели сериал, то, наверное поняли, что в борьбе за железный трон нет совершенно никакого смысла. Железный трон выполнил свою великую миссию продакшн-реквизита и должен исчезнуть. Главная борьба всех пяти скучнейших книг Мартина и восьми сезонов этого гениального сериала: живые против мертвых, не важно кто там правит королевствами. Не факт, что семь королевств вообще будут существовать к концу сериала — то же самое можно сказать и про трон.


«Железный трон будет уничтожен — 1,85»

Железный трон был создан в пламени дракона, а поэтому вангую даже что-то в духе Гоголя: я тебя породил — я тебя и убью (создал — уничтожу в данном случае). Трон будет уничтожен драконом — но ставки такой нет.

«Кто убьет Серсею Ланнистер: Арья Старк — 2,1»

С того самого момента, как Неду Старку отрубили голову, Арья перед сном повторяет имена тех, кому она должна отомстить: Джоффри, Серсея, Илин Пейн, Меррин Трант, Пёс, Уолдер Фрей и другие — сериал близится к концу, а отомстила она только двум. Месть — одна из главных движущих сил Арьи Старк, нельзя чтобы это закончилось ничем. Серсея — один из немногих еще живых персонажей из списка мести. И самый главный.

«Кто станет белым ходоком: Джорах Мормонт — 2,88; Серый Червь — 3,00; Бриенна Тарт — 6,4; Давос Сиворт — 10,5; Дейнерис — 4,5 (!)»

Вряд ли все сразу, но кто-то должен. Чего еще не было в этом сериале, так это перехода ярко-выраженного положительного героя на сторону зла. «Игре престолов» нужен свой Энакин Скайуокер!


«Первый Старк, который погибнет: Санса — 3,00»

Старков осталось трое: Арья, Санса и Бранн. Очевидно, что Бранн — один из ключевых персонажей всей саги, Гарри Поттер «Игры престолов» — погибнуть не может и не имеет права. Также очевидно, что все трое до конца не доживут — создатели обещают жестокую рубку. Санса или Арья? Фаворит на первую погибель, естественно, Арья. Но это слишком наивно. Разве безликие могут умирать?

«Бранн Старк войдет в разум дракона — 1,67»

Бранн — единственный во всем мире, кто может входить в разум человека. Животные — да, люди — да, драконы — ??? Вполне вероятно!

«Сандор Клиган (Пёс) убьет Григора Клигана (Гора) — 1,9»

Месть, месть, месть — главный лейтмотив всего сериала. В детстве Григор сунул голову Сандора в раскаленные угли и изуродовал его лицо на всю оставшуюся жизнь. Разве можно это так оставить?

«Сирио Форель окажется жив в 8 сезоне — 3,00»

Ну, вряд ли первый меч Браавоса погиб в схватке с какими-то ноунеймами (первый сезон), пусть даже и с деревянным мечом. Конечно, адекватных аргументов на эту ставку не придумаешь, просто пусть он вернется!


Комментарии