Модель не заслуживает такого ажиотажа.

Вчера на «Палаче» вышла подборка лучших смартфонов до 15 000 рублей. Пользователи сразу начали спрашивать: «А где же Huawei P Smart (2019)? Почему он не попал в подборку?»

Ответ очень прост, ведь P Smart 2019 года — совершенно позорная модель, которая попросту не оправдывает своей официальный прайс в 15 000 ₽. Популярность обусловлена только огромным количеством рекламы и навязыванием со стороны магазинов. Вот пять факторов, которые делают этот Huawei крайне стыдным смартфоном.

MicroUSB

Прямо в названии смартфона гордо написано «2019». Так Huawei пытается показать, что смартфон суперсовременный и актуальный. При этом китайцы ставят позорнейший MicroUSB из 2000-го года и не видят в этом никакого противоречия.


Стремно было ставить MicroUSB в 2017 году, стыдно и позорно — в 2018-м, а экономия на разъеме в 2019 году — уже настоящий плевок в лицо потребителю. В Huawei уверены, что с рекламой схавают даже такое, и оказываются правы.

Камера

Пока Xiaomi ставит в Redmi Note 7 модуль на 48 мегапикселей, а Google Pixel с одной из лучших камер на рынке продается за 12 тысяч рублей, Huawei считает, что за 15 тысяч абсолютно нормально продавать девайс с камерой 13+2МП.


Второй модуль в принципе бесполезен, а первый выдает мыльные фото даже при нормальном освещении. По качеству снимков это уровень 2015 года, либо же самого бюджетного сегмента.

Спецификации

Экономии на камере и разъеме для Huawei показалось недостаточно. Стартовая конфигурация (та самая, чуть меньше 15 тысяч) имеет 3 гигабайта оперативки и 32 гигабайта встроенной памяти.

Напомним, что Redmi Note 7 в модификации 4/64 обойдется всего на тысячу дороже даже по официальному прайсу (у серых продавцов даже 4/128 дешевле). А ведь аппарат Xiaomi опережает P Smart (2019) по всем пунктам, кроме наличия NFC.


Ничем, кроме банального жлобства, такое поведение Huawei не объяснить. Абсурд.

Дизайн

Год назад мы хвалили Huawei и Honor за яркие градиентные корпуса. Но за этот год компания слишком увлеклась, поэтому теперь ее телефоны крайне сложно отличить друг от друга. P Smart (2019) — пик неоригинальности дизайна Huawei.

В устройстве нет вообще ни одной выделяющей его на фоне других моделей детали. Такой же вырез, такие же цвета, надоевшая уже вертикальная сдвоенная камера. В Huawei могли бы хоть градиент другой придумать.

Такой подход вызван стремлением максимально снизить стоимость производства. Вместо того, чтобы разрабатывать для смартфона новый концепт, китайцы адаптировали то что было. Получилось крайне скучно и непрактично: владельцы девайса постоянно жалуются на пластиковый и маркий корпус.

Батарея

На промо-странице P Smart есть совершенно нелепый пункт: «Высокоемкая батарея 3400 мА*ч».

Как у пиарщиков Huawei поворачивается язык называть батарею в 3 400 мАч высокоемкой — настоящая загадка. Xiaomi, ASUS и даже Samsung ставят в свои бюджетники батареи емкостью минимум 4, а иногда и по 5 тысяч милиампер-часов.

А Huawei снова жадничает, да еще и преподносит это как форму щедрости.

Едиснтвенный плюс P Smart (2019) — наличие модуля NFC. Но этим смартфон совершенно не уникален. Чип есть и в Samsung A30/A50, и в Asus Zenfone Max Pro, и даже в Яндекс.Телефоне.

По всем остальным параметрам P Smart заслуживает максимум 8-9 тысяч рублей. А к этому прайсу не приближаются даже цены на сером рынке (там он стоит от 12). Так что даже не думайте покупать это недоразумение.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.