В эфире Глебчик-путешественник.

К сожалению, в России не умеют варить пиво (ипы и прочую горькую дрянь за пиво не считаем, это пойло для извращенцев), а нормальный разливной импорт едет к нам минимум несколько дней.

По вкусу этот пивас может быть абсолютно аутентичным, но даже при молниеносной транспортировке он все равно чуть-чуть теряет в свежести. Поэтому за реально качественным пивом надо ехать туда, где его умеют варить – в Германию, Бельгию или США.

Ниже – пять марок разливного пива, после первых глотков которого вы на несколько секунд уходите в нирвану и забываете, как вас зовут. Только еще раз напоминаю: в России этот эффект невозможен. Нужен свежак, сваренный на месте в пивных столицах мира вроде Мюнхена или Брюгге.

Августинер

Мюнхен – город, где совершенно нечего делать, но можно три дня ходить по пабам и упиваться ангельским лагером. Выбор тут сумасшедший, но в моем личном топе – Augustiner am Dom и их одноименный хелес.


Если бы рекламные слоганы были честными, то фраза «Пожалуй, лучшее пиво в мире» относилась бы к «Августинеру», а не к «Карлсбергу», которым в лучшем случае можно запивать острый вок в антисанитарийной китайской забегаловке.

Брюгге Зот

Вы скажете, что бельгийцы пьют пиво из бутылок, а бутылки «Брюгге Зота» можно купить в магазине «Метро» по демократичной цене, но вы просто не в курсе маленькой детали. Эта пивоварня находится прямо в Брюгге, а от нее через город идет 3-километровая труба – в пабы пивас поступает прямо из нее.

Еще раз: свежесваренное пиво по трубе течет сразу в краны! Ощущение, будто вы приехали на природу, глотнули чистого воздуха и чуть не потеряли сознание – крепленый блонд дает такой же эффект. Впрочем, в Брюгге есть кое-что и покруче. В ресторане «Гамбринус» на месте варят лучшее пиво, которое я когда-либо пробовал.

Блю Мун

Важно: если вы видели его в России в бутылках, то это вообще ничего не значит. Сюда «Блю Мун» привозят из Англии, но там он слабенький даже на кране.


Настоящий «Блю Мун» – в Америке! Я как-то сидел четыре часа на пересадке в Атланте, заказывал себе эту божественную пшеничку за 10$ за 0.5 и даже не переживал, что сливаю состояние – потому что это было не пиво, а реально нектар богов.

Хугаарден

Возвращаемся в Бельгию за лучшим бланшем! Возможно, вы сейчас поморщились, потому что пили «Хугаарден» в России, а он вам жутко не понравился. Конечно, ведь у нас он собственного производства и правда отвратителен.

В любой точке Бельгии вам наливают роскошный цитрусовый бланшик со сливочным привкусом в аутентичный здоровенный бокал «Хугаарден». Который создает иллюзию, что в него влезает целый литр! Сразу кажется, что вы в раю.

Крик

Здесь должен был быть какой-нибудь еще лагер («Хакер-Пшор», «Хоффброй», «Пауланер» и так далее), но раз все предыдущие пивасы разных сортов, то и пятый пусть отличается. В России «Крик» доступный в бутылках, но очень похож на вишневый сок. Да и качественного драфта, конечно же, нет.

Когда в Бельгии вы устаете пить мужской пивас, то можно перейти на женский и все равно кайфануть. Там это не вишневый сок, а в меру сладкий и более крепкий напиток. И такой классный, что пусть даже называется пивом!


Главное
Шамиль Газибегов
03 Дек '20
2 255 
Новый Asus ZenFone внезапно подешевел в России. Это флагман c чистым Android и огромной батареей
Цен ниже ещё не было.
Андрей Ставицкий
03 Дек '20
2 067 
iPhone 7 распродают по супернизкой цене. Это самый адекватный дешевый айфон
Ему четыре года, а он хорош!
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 570 
Новый флагман OnePlus внезапно подешевел в России. Цен ниже нет нигде
Тот случай, когда выгодно приобретать технику в России.
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 605 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
1 547 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
25 791 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Комментарии