Виталий Халюков опознал тех, кто мешает вам смотреть фильмы. Все знакомые типажи здесь.

Шутники

Возможно, я не понял суть перформанса, но судя по моему опыту и комментариям знакомых, в каждом кинотеатре на премьере седьмого эпизода «Звездных войн» сидело по мудаку, который на моменте, где Адам Драйвер снимает шлем, громко заорал: «Ой, лучше бы не снимал!» Смешно-то как, господи.

Но ни в коем случае не вздумайте делать таким людям замечания. Только в крайнем случае. Представьте, насколько жалкая жизнь у чувака, если он приходит в кинотеатр самоутвердиться и упиваться своим остроумием. Лучше найдите его после сеанса и предложите руку помощи. Возможно, человек на грани и уже готовится прыгнуть с пятого этажа, а вы можете сделать доброе дело и убедить его, что с крыши надежнее.

Хохотуны

Лучшие друзья шутников. Главная особенность в том, что их очень легко удивить. Любая тупая шутка рвет этих людей в клочья, даже если это просто слово, сказанное с дебильной интонацией. В «Стражах галактики» была отличная шутка про Кевина Бейкона, которую не вывез никто. Зато, когда Дракс отчеканил фразу «Да ты имбецил!», смеялась половина зала.

Но, конечно, гораздо веселее, когда молчат все, а несколько человек хохочут на весь зал. Круто, что у людей нет комплексов и мысли: «Может, я идиот?» Но эй, тогда бы они перестали делиться с нами своим настроением. А этого ведь никто не хочет, правда?


Школьники

Дети отвратительны, окей? Они патологически не умеют говорить тихо, не сидят на месте и постоянно пытаются обратить на себя внимание, чтобы заработать побольше очков у сверстников.

Здесь нужна небольшая оговорка. Есть моменты, когда школьники в зале уместны и ожидаемы – например, на мультике 6+. Ну, а что вы хотели?

А вот когда на фильм с рейтингом R проходят тринадцатилетние дети и начинают шуметь, обсуждать и в целом вести себя громко – это адище. С другой стороны, на них можно шикнуть, повторяя процедуру до победного. Но это ж надо отвлекаться.

В целом, это актуально и для совсем маленьких детей, которых пускают на те же фильмы 6+ и они орут «Ооо, смотри какая ящериицааа!» Вот тут все замечания разбиваются о родительский аргумент: «Это же дети!» Бессмертная классика.


Умники

Обычно работает следующим образом. На фильм приходит компания, в которой есть явный лидер в виде альфа-душнаря, считающего своим долгом разъяснять своим бета-спутникам каждую деталь. Где еще они могли видеть эту актрису, сколько сценаристов сменилось на стадии производства и что в фильме не соответствует комиксному канону. Все бы хорошо, но экскурс по тривии можно проводить и заранее.

Бывает и хуже. Когда я ходил на «Людей Икс: Дни минувшего будущего», сзади сидела как раз такая хрестоматийная компания и главный парень рассказывал про способности каждого персонажа. Рассказывал неправильно. Весь фильм мне хотелось повернуться и разнести чувака по фактам, но не позволила внутренняя вежливость.

А в другой раз умник после трейлера «Фантастической четверки» сделал невероятно сложное лицо и важно сообщил своей женщине: «Вторая часть». Он имел в виду, что это сиквел того самого фильма из начала двухтысячных. У которого, кстати, была вторая часть. Сколько сейчас Джессике Альбе? 50? 70? Я не знаю.

Бабули

Опять же, как и в случае со школьниками, есть ситуации, когда это уместно и объяснимо. Тем не менее, на «Изгое-Один» какая-то бабушка встала со своего места и начала ходить по залу, причитая, что-то откуда-то воняет. Конечно, блин, воняет, ведь сюда пришли самые жирные, потные и мерзкие люди на свете – фанаты «Звездных войн». А может, зал просто загорелся. Но мы не уйдем, пока не увидим Дарта Вейдера и огромные шагоходы.

На самом деле, это наименьшее зло в списке, но я частенько сталкивался со старческим ворчанием на мейнстримных фильмах. И это вызывает один гигантский вопрос: как и зачем они на них приходят?

Едоки

Куда же без них. И ладно там на «Мстителях» каких-нибудь. Термин «попкорновый фильм» появился не просто так. Так что здесь все естественно. Лишь бы на меня не просыпали.

Другое дело – люди, которые просто не могут идти в кино без попкорна и колы. Я дико извиняюсь, но хруст и хлюпанье на «Нимфоманке» фон Триера и прочем артхаусе – это какой-то абсурд. И не просто мешает смотреть. Это буквально невыносимо.

Болтуны

Кинотеатр – отличное развлечение. Но это точно не повод прийти поболтать. То, что происходит на экране не задумывалось как фон для задушевных бесед. За один сеанс рядом с парой подружань можно узнать все про маски из голубой глины, скидки в «Заре» и о том, что Дима со Стасей снова сошлись.

Прекрасно. Только зачем платить за кино, когда в парках полно бесплатных лавочек? Заткнитесь. Да, а еще круче, когда это шумная компания из восьми человек, где есть несколько параллельных диалогов с шестью ветвлениями.

А бывает и так, что болтун-одиночка пытается найти в вас родственную душу. И я не хочу, чтобы вы имели с этим хоть что-нибудь общее. Не трогайте их даже десятиметровыми палками. Они достаточно редкие, но, стоит один раз ответить из вежливости, и такой челик будет делиться своим мнением на протяжении всего фильма.

Быдлота

Признайтесь, вы ждали этот пункт. Джентльмены на классике от adidas с пивом и ключами от убитой «шохи» в кармане. Мало того, что они могут сочетать в себе огромное количество категорий из этого списка, так еще и ведут себя как свиньи в целом. Столько раз я видел ситуации, когда администрация кинотеатра не знает, что делать, когда очередной люмпен начинает барагозить. Если кто-то в такой компании вдруг рыгнет, это вызовет дикий восторг на следующие две-три минуты.

Лучший пример за последнее время был на «Богемской рапсодии», где сердце такого парняги не выдержало сцены гомосексуальной любви и он буквально закурил в зале. На требование потушить сигарету он отвечал: «А п***расы на экране вас не смущают?»

Чел, ты что, не знал, на что шел? А это подводит нас к следующей категории.

Потеряшки

Если человек просто опоздал на сеанс, это можно понять. Но ровно до момента, когда он начинает в панике искать свое место. Посчитать в уме количество рядов и мест дано не всем, поэтому люди достают телефоны и начинают светить на все номера сразу, а заодно и вам в лицо. Камон, вы же видели схему зала, когда покупали билет.

В одном из кинотеатров моего города информация на билетах расположена достаточно неудобно и под местом вы будете видеть цену, а под рядом место. Но это же не повод искать в зале на восемь рядов, цитирую, «Ряд 9, место 200». Воу, дружище, это ж не чертов Колизей. Кстати, сколько ты там отдал за билет? Случайно не двести российских рублей?

Какое-то время назад я думал, что таинственным образом попадаю на дикарей, пришедших в кинотеатр в первый раз в своей жизни. Но нет, натужный поиск мест происходит регулярно, поэтому просмотр фильма в забитом зале по-настоящему начинается где-то минуты с двадцатой.

Любовники

Задние ряды не просто так считаются созданными для парочек. Этот стереотип зафорсили, чтобы люди, которые пришли сосаться два часа, не маячили у вас перед глазами. Но иногда не спасает, и они сидят, где получится. Я не вижу ничего плохого в том, что влюбленная пара может несколько раз за сеанс поцеловаться и поглаживать партнера в интересных местах. Но люди на соседних креслах начинают откровенно жрут друг друга с такими звуками, как будто батя чистит засорившийся сортир, я чувствую себя неловко.

На ночных сеансах бывает и хлеще. Когда чувак начинает примеряться, можно ли сделать дырку в этом ведре попкорна, я надеюсь, что он окажется максимально пересоленным. Досмотрите фильм и снимите комнату.


Главное
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
5 129 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
1 089 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
5 201 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Андрей Ставицкий
27 Ноя '20
1 518 
Xiaomi Poco M3 уже можно взять на Али. Знаем способ, как добыть смарт максимально дешево
Предложение одного дня.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
2 330 
В магазине Honor началась «Черная пятница». Например, Honor 30 Pro отдают со скидкой 10 тысяч рублей
Цены нормальные – мы проверяли.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
2 026 
Как буквально каждый день получать скидки и подарки от компаний и магазинов? Очень подлый лайфхак
Просто праздник какой-то!
Комментарии