Дети и взрослые сходят по нему с ума.

Недавно на «Палаче» вышел текст о детских блогах на YouTube. Если лень читать: дошкольники играют, распаковывают подарки, дурачатся, в общем, занимаются всем, что и полагается делать детям. Вот только набирает все это десятки миллионов просмотров.

Однако среди тонн детского контента нашлось то, перед чем по степени трэшовости меркнет даже переросток Лера Ванилька с ее куклами.

Знакомьтесь, желейный медведь Валера!

Да, вы правильно поняли. Это красный мишка из желатина с шизофазией, ролики про которого набирают минимум по 3-5 млн просмотров, а обычно вообще держатся на отметке в 10-12. Валера – настоящий феномен, и здесь нет никакого сарказма.

У этих роликов почти нет бэкграунда. Желейный медведь Валера появился на канале «Познаватель», где также присутствуют ролики про DIY, резиновых лизунов и прочий мусор. Cоздателя канала зовут Павел Алексеев, но о нем абсолютно ничего неизвестно.


В роликах Павел светит только свои руки и измененный голос. В описании канала – довольно душная телега про авторские права – Валера прекрасно монетизируется, а в видосах есть полноценные рекламные интеграции. Например, здесь.

На самом деле, ролики и правда обладают какой-то магией. Смотря их, я повторял слова «бред», «дичь» и «блевота», но при этом ржал, как сумасшедший. Итак, избранное.

Вроде как полезное видео. Павел готовит цветные блины, почему-то называя яйцо «иищко», а Валера всячески мешает ему и критикует горшок для меда, который ему подарили. В начале я, кажется, заметил рекламу холодильника.


Здесь вы можете познакомиться с главным антагонистом Валеры, медведем Желтобрюхом. Это такая же желейная дрянь желтого цвета, говорящая почему-то с украинским акцентом и докапывающаяся до хозяина фразой «дай конфэтку». Кроме того, в этой серии Валера пытается съесть мухомор, но у него не получается.

Валера – настоящий фанат Xiaomi, потому что в этом ролике он съедает айпад.

После просмотра десяти таких видосов, я понял, что схожу с ума, но главный вопрос, который меня беспокоит – а действительно ли видосы про Валеру детские? У медведя периодически проскакивают фразы типа «пожмякай мою кукурузу», «хватит ее теребонькать» и так далее. Может быть, автор решил сыграть на том, что дети смеются даже над намеком на слово «пиписька»? В современных законодательных реалиях это опасно, Роскомнадзор и не за такое штрафовал.

Если крепко подумать, популярность Валеры объяснить можно. Яркая картинка, динамичное действие, туповатые шутки – идеальное сочетание, чтобы дать ребенку планшет и не слышать его голос минимум час. Плюс дети редко ставят ролики на паузу, у них высокая степень досмотра, а это неплохо для попадания в тренды ютуба.

А консервативным родителям надо смириться с тем, что их отпрысков теперь развлекают не только Винни-Пух и Чебурашка, а еще и гигантская желейная конфета с противным голосом. Если смириться не получается, вот вам подборка антистрессовых игрушек от Валеры.


Главное
Андрей Ставицкий
20 Апр '21
2 244 
Нашли самый доступный iPhone 12 Pro Max. Здесь официальная модель и быстрая доставка
За сотку — очень гуд.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
3 353 
Honor Band 6 завтра будет в России. Цены на старте будут ниже, чем на Али
Ставим будильники на 10 утра.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
8 330 
Доступный флагман Realme GT подешевел. Хотя он вышел всего месяц назад
У нас есть волшебная ссылка.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
4 403 
Есть вариант купить официальный iPhone 12 с большой скидкой. Нужно всего лишь найти дома старый гаджет
Может быть, у вас завалялся iPad или iPhone SE?
Шамиль Газибегов
17 Апр '21
4 223 
Этот хит Xiaomi надо срочно брать. Сейчас его отдают с рекордной скидкой и подарком
Самое выгодное предложение в стране.
Шамиль Газибегов
15 Апр '21
11 934 
Безрамочный телевизор Samsung тотально обесценился в «М.Видео». Как забрать устройство с огромной скидкой и бонусами?
Сверхвыгодное предложение.
Комментарии