История, как одна пиццерия промаркировала юридически неграмотных любителей халявы.

Помните героев акции «Доминос пиццы», которые в обмен на татуировку получали запас пиццы на 100 лет? Оказывается, в договоре конкурса было прописано, что участник обязан не менее 30 раз в год посетить рестораны сети, а еще должен платить налог – 4000 рублей ежегодно.

Вместе с сертификатом на 100 пицц ежегодно на ближайшие 100 лет участник оказывается втянут в кабалу. Он обязан:


  • Регулярно демонстрировать свою татуировку персоналу «ДП»
  • Минимум 30 раз в год посещать ресторан и сохранять кассовый чек
  • Выплачивать налог в размере 4000 рублей ежегодно
  • Высказываться о компании в соцсетях, причем только в положительном контексте.

При несоблюдении хотя бы одного пункта «Доминос пицца» имеет право аннулировать вечный промокод. Изданию Daily Storm, которое обратилось за комментарием в «ДП», подтвердили, что участник акции обязан платить налоги, так как бесплатная пицца расценивается законом как натуральный доход.

Увы, не сообщается, сколько людей являются обладателями сертификатов на данный момент. Согласно итогам конкурса, победителями специальной олимпиады стали около 380 человек.

Чисто теоретически, если все они будут исполнять закон и вообще доживут до 2118 года (потребляя фастфуд, ага), то за год компания халявщиков выплатит государству 1,5 млн рублей, а за 100 лет, соответственно, 152 млн.

Скорее всего, инфантильным и татуированным молодым людям надоест отчислять деньги и позориться в соцсетях, и «ДП» отзовет все сертификаты.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Акция»
Раскрыть комментарии
Рекомендации