Странная угроза из азиатского сегмента интернета.

В одной из крупнейших соцсетей нашли профиль, который очень странно отображается системой. Если зайти в аккаунт @critical_._error через приложение Instagram, апп, скорее всего, скроет часть постов или вовсе не покажет их.

В профиле, первый пост в котором появился 16 декабря 2018 года, 90 публикаций (последняя сделана два дня назад) и больше 9К подписчиков. При заходе в аккаунт с приложения ломается верстка соцсети, появляется бесконечная прокрутка (невозможно достичь «дна» профиля), пропадают посты.

Причем в десктопной версии все нормально: можно посмотреть посты, описание, прокрутить до первой публикации. В графе bio перечислены несколько других аккаунтов, в трех из которых, как и в оригинальном, употребляются символы точки и нижнего подчеркивания. В отличие от @critical_._error, те не ломают соцсеть.


Пока непонятно, что это и почему Instagram сходит с ума. Мы не нашли публикаций про аккаунт в сети, кроме несколько блоговых постов и видео в YouTube, судя по всему, опубликованных малайзийскими пользователями сети.

Скорее всего, за профилем стоит какой-то энтузиаст, который занимается поиском уязвимостей. В Instagram уже заподозрили неладное – например, в январе @critical_._error на время блокировали, а также ограничивали его просмотры в ленте подписчиков.


Теперь у нас есть канал, где мы каждый день регулярно постим ссылки на лучшие предложения с Али и из других магазинов. Скорее подписывайтесь!

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.